Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto terlihat energik hingga mesra dalam kunjungannya menuju markas dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Ini dilakukan jelang Pilpres 2024.
Ia terlihat disambut oleh Ketua Umum PSI, Giring Ganesha. Bahkan keduanya akrab bercengkrama antara satu dengan yang lain saat berdikusi terkait dengan persamaan visi dan misi antara dua partai yang ada di Indonesia.
“Biasanya Pak, kalau kami yang muda-muda sowan berkunjung ke partai anak muda. Hari ini mind blowing banget kalau kata anak Jaksel.” ucap Giring, dilansir Jumat (4/8).
Prabowo yang mendengar hal tersebut langsung tertawa dan mengatakan dirinya juga orang dari Jakarta Selatan. Menteri pertahanan ini diketahui memang akrab dengan wilayah ibu kota ini. “Weits gue juga anak Jakarta Selatan,” balasnya.
Selain itu, alasan kunjungan ini juga diungkapkan oleh Prabowo. Ia mengaku senang melihat banyak anak muda idealis dan penuh cita-cita tumbuh dalam PSI.
“Saya juga sangat gembira diundang dan bagi saya bukan soal besar kecil, tapi idealisme. Saya lihat PSI terdiri dari anak-anak muda yang idealis, tapi juga punya cita-cita yang tinggi dan punya komitmen kepada persatuan bangsa,” ujar Prabowo.
Bahkan, Prabowo mengundang jajaran partai anak muda tersebut untuk sowan menuju kediamannya di Hambalang, Jawa Barat.
“Saya lihat banyak kecocokan dan mereka janji akan balas kunjungan ke tempat saya. Sudah ada komitmen dan Mas Giring akan nyanyi nanti.” tutup Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?
-
Persija Vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pertandingan Bakal Sulit
-
Sony Xperia 1 VIII Segera Hadir: Bawa Desain Ikonik dan Chipset Terkencang
-
Novel Kereta Semar Lembu, Kutukan dan Takdir Lembu di Sepanjang Rel Jawa
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Retinol Vs Retinal, Mana yang Lebih Ampuh untuk Anti Aging dan Jerawat?
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Update Harga Emas Antam Terbaru 10 Mei 2026 dari 0,5 Gram hingga 1.000 Gram
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura