/
Rabu, 09 Agustus 2023 | 17:05 WIB
Jakarta International Stadium (tfcstadiums.com)

Federasi sepak bola Internasional (FIFA) akhirnya menyepakati empat stadion yang akan digelar untuk perhelatan Piala Dunia U-17 di Indonesia. Dan untuk mengecek kesiapan terakhir, mereka pun pada pekan depan akan kembali meninjau kondisi rumput di Jakarta International Stadium (JIS).

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (JakPro) Iwan Takwin mengatakan FIFA akan kembali meninjau kondisi rumput JIS pada pekan ini. Hal itu  guna memastikan kondisi rumput JIS menjelang pertandingan Piala Dunia U-17 2023.

"(Rumput) sudah dicek sama mereka. Besok minggu-minggu ini datang lagi, melihat perkembangan untuk penanganannya," kata Iwan di Jakarta, kemarin. Iwan mengatakan saat ini, Jakpro tengah melakukan proses perbaikan beberapa fasilitas JIS. Adapun fasilitas-fasilitas yang diperbaiki salah satunya yakni akses masuk pemain menuju ke stadion.

Ia menargetkan proses perbaikan itu selesai pada Oktober 2023. "Seperti akses-akses kawasan. Kemudian seperti perbaikan-perbaikan yang dibutuhkan untuk akses pemain dan lain-lain. Ini terus berproses kok targetnya Oktober semua harus selesai," ucap dia.

Pada akhir Juli lalu perwakilan FIFA telah menginspeksi JIS. Kondisi rumput JIS yang tak merata jadi sorotan utama. FIFA merekomendasikan penggantian rumput JIS agar lebih layak dan tahan lama digunakan untuk menggelar Piala Dunia U-17.

Delegasi induk organisasi sepak bola dunia tersebut rencananya akan meninjau kembali perkembangan rumput JIS yang sudah ditanam rumput baru. FIFA dan PSSI telah menggelar rapat dan sepakat menggunakan empat stadion untuk gelaran Piala Dunia U-17 2023. Rencananya pembukaan akan berlangsung di JIS dan penutupan di Stadion Manahan, Solo.

Tag

Load More