Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad buka suara terkait dengan pihaknya yang sukses mengajak koalisi dari Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) di Pilpres 2024.
Dirinya buka-bukaan mengatakan bahwa hal tersebut bukanlah akhir dari manuver politik mereka. Banyak hal yang akan dilakukan mereka untuk memenangkan sosok dari Prabowo Subianto.
Mulai dari menguatkan kerja sama hingga politik santun, pihaknya terus menyerukan hal tersebut demi kelancaran dari pesta demokrasi. Lebih Jauh Dasco mengatakan kerja sama Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN menambah semangat kader Gerindra untuk menuntaskan perjuangan memenangkan Prabowo dalam pilpres 2024.
“Kerjasama Partai Gerindra, PKB, PAN dan Partai Golkar ini tentunya menambah semangat kita untuk terus memperjuangkan, menuntaskan perjuangan kita yaitu Prabowo Presiden, Indonesia Menang” kata Dasco, dilansir Senin (14/8).
Dirinya kembali menekannya bahwa setiap kader partai berlambang burung garuda harus mengedepankan politik santun, riang gembira, dan bekerja sama dengan semua partai politik di Indonesia.
“Marilah kita sama-sama memperhatikan dinamika politik kedepan dan tetap kita mengedapankan politik yang santun, mengedepankan politik yang berbudaya, mengedepankan politik yang riang gembira, bekerja sama terhadap semua partai politik di Indonesia,” kata Dasco.
Untuk informasi, Partai Golkar dan PAN sepakat bergabung dengan koalisi Gerindra dan PKB menghadapi Pemilu 2024. Koalisi ini untuk mengusung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Deklarasi bergabungnya Golkar dan PAN digelar di Museum Perumusan Naskah Proklamasi (Munasprok), Jakarta, pada Minggu (13/8) pagi WIB. Ketua Umum masing-masing partai hadir dan berbicara dalam deklarasi ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hari Buruh Apakah Libur? Ini Ketentuannya dari Pemerintah
-
Misi Wajib Menang, Persib Bandung Enggan Gegabah Lawan Bhayangkara FC
-
5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
-
Ketika Prestasi Tidak Menjamin Jalan Pendidikan Menjadi Lebih Mudah
-
Menolak Punah, Mazda 2 Hidup Lagi Pakai Mesin Hybrid Yaris
-
Nestapa Siswa SMK di Samarinda, Meninggal Akibat Sepatu Sempit karena Tak Mampu Beli
-
Akademisi Sorot Rencana Akses Pesawat Asing: Negara Harus Pegang Teguh Politik Bebas Aktif
-
Siap Beri Kejutan, Paul Munster Tegaskan Bhayangkara FC Sudah Pelajari Kekuatan Persib
-
Pemprov DKI Salurkan Santunan Untuk Keluarga Korban Kecelakaan KRL Bekasi Timur
-
5 Pilihan Mesin Cuci Mini dan Pengering yang Cocok untuk Anak Kos, Ringkas serta Hemat Listrik