Pengamat politik Rocky Gerung menilai pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar masih menyimpan sejumlah pertanyaan.
Anies, kata Rocky, akan menjadi perbincangan publik apabila semakin sering berbicara, sedangkan Muhaimin berpotensi mendapat gangguan jika banyak orang yang mewawancarainya.
"Semakin banyak Anies bicara, semakin banyak orang menganggap agak lain. Semakin banyak orang wawancara atau semakin banyak media wawancara Cak Imin semakin Cak Imin kehilangan kepastian dirinya karena dia akan diganggu terus," ujarnya, seperti dikutip Liberte Suara, Rabu (6/9/2023).
Potensi-potensi tersebut, tutur Rocky, merupakan momen Anies-Cak Imin menghadapi banyak pertanyaan yang masih tersembunyi.
"Momen ini adalah momen di mana Cak Imin dan Anies itu harus menghadapi segala macam pertanyaan yang masih tersembunyi itu, walaupun jawaban standarnya udah ada," jelasnya.
Lebih lanjut, mantan dosen Universitas Indonesia itu tampak penasaran dengan hubungan Anies-Cak Imin yang tiba-tiba terjalin yang kerap dikaitkan dengan Presiden Joko Widodo.
"Hubungan antara Anies dan Cak Imin itu direstui, disiasati, atau dipaksakan oleh Jokowi," tuturnya.
"Meskipun, pertanyaan itu bisa dijawab lewat kalkulasi didasarkan pada restu atau pada semacam sikap diam Jokowi kan," pungkasnya.
Baca Juga: Pemprov DKI Bakal Semprot Langit Jakarta Pakai Larutan Sampah Buah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta