/
Rabu, 27 September 2023 | 18:13 WIB
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani. (Suara.com/Bagaskara)

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani angkat suara soal peluang dua poros dan duet Ganjar-Prabowo di pilpres 2024 usai Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto bertemu di acara Hari Nasional Arab Saudi di Jakarta.

Menanggapi pertemuan semeja antara Prabowo dan ibundanya, Puan bilang keduanya punya hubungan yang akrab. Sambil memberikan kisi-kisi apa yang dibahas Mega dan Prabowo, Puan mengatakan taka da yang tak mungkin dalam politik termasuk peluang dua poros capres dan duet Ganjar dengan Prabowo.

“Jadi ga ada yang gak mungkin di dinamika politik ini. Saya berharap semuanya yang terbaik. Capres-capres yang ada hari ini semuanya itu dekat dengan kami,”tegas Puan.

Sebelumnya Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menyebut wacana menduetkan Ganjar dan Prabowo sulit terwujud. Pasalnya kedua tokoh tersebut diusung sebagai bakal calon presiden oleh gabungan partai politik yang berbeda.

“Secara tekhnis kami mencalonkan Prabowo sebagai capres. Itu keputusan resmi partai dan sekarang didukung oleh beberapa parpol. Pak Ganjar demikian. Ditetapkan PDIP sebagai capres. Tentu kita tidak akan memaksakan diri. Mana mungkin dari satu koalisi ada dua capres,”Kata Habiburokhman.

Tag

Load More