Suara.com - Pada hari pertama pagelaran The Wedding Fair 2014, ditampilkan koleksi busana pernikahan terbaru, Love by Ivan Gunawan, dengan tema Madame Sakura.
Koleksi yang ditampilkan di hotel berbintang The Ritz-Carlton Mega Kuningan ini terinspirasi dari kecantikan bunga sakura Jepang.
"Inspirasi koleksi Madame Sakura datang saat saya berlibur ke Jepang beberapa waktu lalu. Melihat budaya Jepang yang kental dan keindahan bunga sakura membuat saya menjadikan Jepang dalam bagian dari koleksi saya," ujar Ivan Gunawan dalam jumpa pers yang digelar di Jakarta, Jumat (15/8/2014).
Ivan mengatakan tema yang ia ambil juga tetap bisa mempercantik perempuan Indonesia di hari pernikahan mereka.
Meski begitu, koleksi Ivan juga menampilkan gaun khas Eropa yang tetap dikombinasikan dengan unsur budaya Jepang.
"Nuansa east dan west saya leburkan menjadi satu. Karena Jepang memang memiliki kultur yang sangat kuat," katanya.
Unsur klasik yang kental juga bersenyawa dengan bentuk siluet busana pengantin yang ditampilkan, seperti sheath dress, ballgown, fit and flare juga mermaid.
Ivan juga memperkuat karakter Jepang dengan Makeup, aksesoris, dekorasi dan musik yang langsung ia dapatkan dari Jepang.
Koleksinya malam ini didominasi dengan warna putih dan gradasi pink khas bunga sakura dengan material tulle sebanyak 70 persen.
"Saya juga menciptakan dress pendek khusus travel wedding. Option yang ditawarkan banyak sekali pada malam ini," katanya.
Di tengah peragaan busana, ada pula aksi teatrikal dari maestro tari Didi Nini Towo yang menarikan tari Kabuki khas Jepang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa
-
Tasya Farasya Minta Maaf, Disebut Memutus Rezeki Orang Usai Host 'Halo Kakak' Mundur
-
Siapa Bunga Sartika? Host Konten 'Halo Kakak' Mundur Usai Disindir Tasya Farasya
-
Gamis Kebanggaan Mertua Jadi Tren Baju Lebaran 2026, Gimana Modelnya?
-
Baju Lebaran Cheongsam versi Muslimah Ramai di Pasaran, Perpaduan Ramadan dan Imlek
-
Jadwal Imsak dan Subuh Wilayah Jakarta dan Yogyakarta Hari Ini, Minggu 1 Maret 2026
-
Sering Impulsif Saat Ramadan? Psikolog Sarankan Jeda Sebelum Bereaksi
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum