Suara.com - Kabar gembira bagi para profesional Jakarta yang merasa kesulitan menemukan jodoh. Karena biro jodoh asal Singapura, Lunch Actually kini hadir di Indonesia. Jakarta merupakan kota kelima di kawasan Asia Tenggara yang dirambah biro jodoh ini. Menurut pendiri Lunch Actually, Violet Lim, konsep kencan pertama di waktu makan siang ini sudah banyak dilakukan di Eropa.
"Kami membawanya ke Singapura tahun 2004," kata Violet Lim di Jakarta, Kamis (2/10/2014).
Violet menyebut bahwa kriteria utama untuk ikut dalam biro jodoh ini adalah laki-laki atau perempuan yang berstatus lajang. Sedangkan kriteria lainnya, kata Violet, disesuaikan dengan target yang disasar biro jodoh premium ini.
"Kami memang menyasar kelompok white collar yakni eksekutif, wirausahawan dan para profesional," katanya.
Sebenarnya tak ada batasan umur untuk menjadi anggota Lunch Actually, namun Violet menyebut pihaknya menyasar kelompok profesioan berumur pertengahan 20an hingga akhir 30an untuk perempuan. Sedangkan untuk laki-laki akhir 20an hingga 40 tahun.
Untuk bisa memanfaatkan jasa Lunch Actually, seorang anggota wajib membayar minimal Rp6 juta untuk keanggotaan yang berlaku selama tiga tahun. Sedangkan paket yang ditawarkan berkisar antara 3 hingga 10 kali kencan. Jumlah tersebut, bisa berubah sesuai dengan keinginan dan kebutuhan klien.
"Kami bisa menawarkan paket yang besar atau kecil, itu tergantung dari klien," katanya.
Violet menegaskan jasa yang ditawarkannya bukan kencan online, namun 'offline dating' yang mengharuskan klien, baik laki-laki perempuan untuk datang langsung ke kantor Lunch Actually. Para klien diwajibkan untuk melakukan wawancara dengan para konsultan kencan di Lunch Actually. Dengan cara ini, para konsultan akan menggali lebih banyak tentang kepribadian klien dan latar belakangnya. Bertemu secara langsung juga menutup kemungkinan anggota untuk berbohong.
"Semua bisa dipertanggung-jawabkan dan dari wawancara serta mempelajari latar belakang mereka, konsultan kami akan memilihkan pasangan yang tepat," katanya.
Dan untuk kencan ini, para anggota tidak perlu repot untuk memilih tempat dan tetek bengeknya untuk kencan. Semua akan diatur pihak Lunch Actually.
Tak hanya mengatur kencan, Lunch Actually juga memberikan semacam pelatihan untuk mereka membutuhkan. Latihan itu meliputi latihan kepribadian bahkan hingga latihan berbicara.
"Karena menemukan jodoh tidak hanya bertemu dengan orang lain, tetapi juga menjadi diri sendiri, mengenal orang lain dan memilih orang yang tepat," papar Violet sembari menambahkan pihaknya akan menjaga semua kerahasiaan anggotanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Live Malam Hari! Catat Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
-
Antam dan Galeri 24 Koreksi, Cek Harga Jual dan Buyback Emas Hari Ini di Pegadaian
-
Sepak Terjang Nanik S. Deyang Pimpin BGN, Kini Pilih Mundur Fokus Pengobatan
-
Bukan Sekadar Transportasi, KRL Mengubah Cara Saya Melihat Perjalanan Harian
-
Soal Infertilitas: Sperma Kosong, Bayi Tabung hingga Mitos Gaya Hubungan Intim
-
Liburan ke Malioboro Makin Asyik, Becak Listrik Gratis Kembali Beroperasi
-
Jalur Bab el-Mandeb Membara: Harga Minyak Dunia Mengamuk di Tengah Gempuran 11 Malam AS ke Iran
-
Kebencian Salah Sasaran: Mengapa Perempuan Memusuhi Perempuan Lain?
-
Jatuh Cinta pada MRT Jakarta dan Semangat Baru Bertransportasi Umum
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United