Suara.com - Suasana meriah sangat terasa saat saya sampai di Kampoeng Tempoe Doeloe (KTD), Food Festival, di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara sore itu.
Dekorasi bertema "Pelabuhan Sunda Kelapa" pun menyapa ketika pengunjung menginjakkan kakinya di pelataran La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Replika perahu yang menghiasi bagian tengah area KTD memperkuat suasana Pelabuhan Sunda Kelapa tempo dulu.
Bendera berwarna-warni yang menghiasi sepanjang jalan menuju deretan stand pun makin membuat meriah suasana. Belum lagi, terdapat bangunan buatan bergaya masa lampau yang menjadikan latar belakang dari susunan meja dan kursi tempat pengunjung duduk menikmati hasil 'perburuan' kuliner mereka.
Itulah sekilas suasana Food Festival yang mulai digelar Rabu 913/5/2015) di La Piazza Kelapa Gading. Di hari pertamanya, KTD yang juga merupakan salah satu rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) ini sudah dipadati oleh para pengunjung. Mereka terdiri dari berbagai umur, anak kecil hingga orang lansia. Apalagi, semakin malam, KTD terasa semakin meriah, dengan kerlap-kerlip lampu yang menghiasi.
Selain merasakan suasana Pelabuhan Sunda Kelapa, di sini terdapat lebih dari 200 hidangan, dengan total 117 tenant, baik booth maupun gerobak yang seluruhnya merupakan usaha kecil dan menengah (UKM) kuliner di Jakarta.
Menu-menu yang dapat dinikmati pun sangat beragam. Hidangan dari Sabang hingga Merauke ada di sini. Seperti Sate Maranggi Mas Marno, Toge goreng, Nasi campur Bali, Warung bebek rawit khas Madura, sate Padang, Nasi goreng kambing Kebon Sirih, hingga jajanan lawas seperti es potong, es goyang, telur gulung hingga kue cubit.
Antrian di beberapa booth pun terlihat mengular, salah satunya adalah serabi Solo Notosuman. Makanan satu ini memang tengah populer di banyak kalangan. Salah satu pembeli mengatakan sangat senang dengan adanya serabi Solo Notosuman di area KTD tahun ini, karena ia tak perlu lagi jauh-jauh mencarinya ke tempat lain.
"Seneng banget sih. Biasa beli kan di BSD. Itu juga kalau kebetulan aja. Sekarang deket, jadi gak perlu jauh-jauh lagi nyarinya. Seneng banget tiap tahun ada KTD, bisa menjelajahi kuliner. Hari ini beda, besok beda, bisa coba menu beda terus," ujar Arsi salah satu pengunjung KTD.
Bagi Anda yang ingin menjelajahi kuliner di KTD, Anda bisa datang dari pukul 16.00 hingga 23.00 WIB untuk hari Senin hingga Jumat dan mulai pukul 11.00 hingga 23.00 WIB untuk hari Sabtu dan Minggu.
Tag
Berita Terkait
-
5 Spot Wisata Kuliner Jogja: Asli Sedap, Bukan Efek Marketing FOMO
-
Petualangan Rasa di Kota Kembang: Jelajahi Sarapan, Camilan, dan Makan Malam Ikonik Bandung
-
Soto Adjib Jambi: Kuliner Lezat Plus Mini Zoo, Liburan Jadi Lengkap!
-
Rumah Makan Ekrik, Ayam Panas Sederhana yang Menyihir Lidah Warga Jambi
-
Rasakan Sensasi Hidden Gem Jakarta lewat Kuliner Pilihan Lokal ShopeeFood
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
5 Parfum Wanita Aroma Bunga Segar Tahan Lama, Wanginya Khas Nempel Seharian
-
7 Rekomendasi Kipas Tangan 'Rasa AC' Praktis Dibawa ke Mana Saja, Anginnya Semriwing
-
7 Bedak SPF Tinggi Praktis dan Sat Set, Alternatif Sunscreen Bikin Wajah Glowing
-
Promo Superindo Awal April 2026: Diskon Besar untuk Telur, Ayam, dan Kebutuhan Dapur Lain
-
7 Sepatu Running yang Cocok untuk Kaki Lebar dan Betis Besar, Lari Jadi Nyaman
-
5 Shio Paling Hoki pada 8 April 2026: Karier dan Dompet Tebal
-
3 Zodiak yang Akhirnya Move On dan Dapat Kelegaan di 8 April 2026
-
4 Rekomendasi Parfum Murah yang Aromanya Mirip Yves Saint Laurent Black Opium
-
Bukan Sekadar Perilaku Individu, Ini Masalah Sistem di Balik Krisis Sampah
-
Sunscreen SPF 50 Tahan Berapa Jam? Ini 6 Rekomendasi Terbaik yang Ramah di Kantong