Suara.com - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Dinparbud) Cilacap, Jawa Tengah, menargetkan sebanyak 200.000 wisatawan yang mengunjungi sejumlah objek wisata di kabupaten itu saat libur Lebaran 2015.
"Target tersebut tersebar di Pantai Teluk Penyu, Benteng Pendem, Pantai Widarapayung, dan Pantai Jetis bisa 150.000-an wisatawan. Sementara dari objek wisata pendukung seperti Pemandian Air Panas Cipari, Curug Cimandaway, dan sebagainya masing-masing bisa berkisar 10.000-15.000 pengunjung," kata Kepala Dinparbud Cilacap Indar Yuli Nyataningrum di Cilacap, Jumat (26/6/2015).
Oleh karena itu, kata dia, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan guna menyambut musim libur Lebaran 2015 dan mencapai target kunjungan wisatawan tersebut. Pihaknya sedang menata dan melengkapi sarana-prasarana pendukung objek wisata.
Terkait upaya untuk menarik kunjungan wisatawan, Indar Yuli mengatakan pihaknya bakal menggelar berbagai atraksi hiburan selama libur Lebaran 2015.
"Untuk objek-objek wisata di wilayah timur seperti Pantai Jetis, Pantai Ketapang Indah, dan Pantai Widarapayung bakal ada pergelaran musik dangdut selama satu pekan setelah lebaran," terangnya.
Menurut Indar Yuli, khusus pergelaran dangdut di Pantai Ketapang Indah dengan melibatkan pihak ketiga itu bakal menampilkan Orkes Melayu (OM) Palapa dari Jawa Timur.
Sementara di objek wisata pantai lainnya, kata dia, bakal menampilkan grup-grup dangdut lokal.
Selain itu, lanjut Indar Yuli, berbagai atraksi kesenian tradisional juga bakal ditampilkan di objek-objek wisata selama libur Lebaran 2015.
"Kami optimistis target kunjungan wisatawan sebanyak 200.000 orang selama libur lebaran dapat tercapai," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Mau ke Luar Negeri? Ini Tips Biar Nggak Panik Cari SIM Card di Bandara
-
Inisiatif AQUA Jaga Hidrasi dan Ketenangan Hati Selama Puasa dengan Teman Adem Ramadan
-
Tren Warna 2026 yang Bikin Hunian Lebih Fresh
-
Dari Santan hingga Nata de Coco, Produk Turunan Kelapa Kian Digemari Dapur Indonesia
-
5 Rekomendasi Baju Cheongsam Anak Laki yang Keren dan Menggemaskan
-
Profil Zian Fahrezi Qori Cilik dari Bima, Juara Dunia MTQ di Irak dan Sederet Prestasinya
-
Dari Sirkuit ke Streetwear, Formula 1 Kini Resmi Jadi Inspirasi Fashion Global
-
Mulai Dibuka Hari Ini, Simak Link dan Cara Tukar Uang Baru via Aplikasi PINTAR BI
-
Ini Dia Drive Thru Kafe Jus Buah Pertama di Indonesia yang Bikin Sehat Makin Praktis
-
Ramalan Keuangan Zodiak 14 Februari 2026: 6 Zodiak Ini Makin Cuan di Hari Valentine