Suara.com - Sudah lama Sungai Elo Progo menjadi bagian kehidupan sehari-hari warga Mungkid, Magelang. Dan memperingati HUT ke-32 Kota Mungkid, sungai Elo Progo kembali diangkat menjadi bagian inti perayaan dalam Festival Elo Progo yang akan digelar akhir pekan ini.
"Festival ini merupakan salah satu upaya untuk memperkenalkan objek wisata di Kabupaten Magelang," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Magelang, Edy Susanto, Rabu (16/3/2016), sebelum mengikuti arung jeram di Sungai Elo yang merupakan rangkaian pembuka Festival Elo Progo.
Selain Candi Borobudur, Magelang memiliki banyak wisata alam, salah satunya wisata arung jeram di sepanjang Sungai Elo. Selain penuh tantangan, pemandangan kanan kiri sungai juga sangat eksotis. Menurut Edy, selama ini arung jeram dikelola oleh masyarakat sehingga masyarakat dapat merasakan langsung manfaatnya secara ekonomi.
Ia mengatakan Festival Elo Progo yang baru pertama diadakan ini berisi berbagai kegiatan, antara lain senam massal pada 18 Maret 2016, pentas seni 22-23 Maret 2016, festival kuliner pada 24-26 Maret 2016, serta pentas wayang kulit pada 1 April 2016. Selain itu juga ada kemah budaya di Gedung Tourist Information Center (TIC) Borobudur pada 29-30 Maret 2016.
Ia mengatakan selama kegiatan festival tersebut juga diadakan lomba foto. Objek foto adalah kegiatan selama festival berlangsung. Pesertanya bebas dan gratis. Setiap peserta boleh mengirimkan hingga lima foto. (Antara)
Berita Terkait
-
Liburan Keluarga Hemat, Ini 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan, Muat Banyak, Irit Bensin
-
Mendengar Alam dalam Hingar: Pelajaran dari Curug Tilu Leuwi Opat
-
4 Spot Foto Bunga-Bunga Cantik di Batu yang Instagramable dan Bikin Betah!
-
Fakta Baru Kasus Anak Kasi Propam Tapsel: Wanita di Mobil Ternyata Pacar, Bukan Guru
-
Berkunjung ke Taman ACI: Liburan Sejuk, Seru, dan Ramah di Kantong
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
Terkini
-
Kekayaan M Qodari yang Naik Pangkat Kepala Staf Kepresidenan: Punya 176 Bidang Tanah
-
13 Prompt Gemini AI Edit Foto Sinematik di Stasiun, Siap Pakai dan Hasilnya Kayak Asli
-
Profil Sarah Sadiqa yang Dilantik Jadi Kepala LKPP: Pendidikan, Rekam Jejak dan Kekayaan
-
Jakarta Punya Ikon MICE Baru! Intip Kemegahandan Akses Mudahnya
-
Bukan Lagi Hanya Sewa, Generasi Muda Kini Lebih Memilih Beli Rumah: Kawasan Ini Jadi Incaran
-
Beda Rekam Jejak Hasan Nasbi Vs Angga Raka Prabowo yang Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah
-
Terpopuler: LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Prompt AI Gabungkan Foto Masa Kecil dan Dewasa
-
Momen Manis: Kehadiran Ayah di Titik Penting Karier Balap Veda Ega di Italia
-
Gagal ke Mandalika, Pria Ini Malah Menang Undian Nonton MotoGP di Italia Gratis!
-
Dari Serpong ke Vietnam: Kisah Inspiratif Siswa SMP Raih Medali Matematika Internasional!