Suara.com - Isu perselingkuhan di dunia percintaan umum kita dengar. Bahkan selebriti dunia pun ada yang menjadi korban perselingkuhan.
Lalu, timbul pertanyaan, apakah perselingkuhan dalam suatu hubungan adalah hal yang wajar? Mengapa isu perselingkuhan kini semakin banyak terungkap?
Sebuah survei terkini yang dihelat oleh YouGov menunjukkan bahwa setidaknya 1 dari 5 orang yang disurvei atau sekitar 20 persen, melaporkan perselingkuhan yang dilakukan pasangan mereka.
Dari 1.000 orang Amerika yang diwawancarai, peneliti menemukan bahwa 21 persen responden berusia 18-29 tahun dan 17 persen responden berusia 30-44 tahun pernah menjadi korban perselingkuhan setidaknya sekali dalam hubungan mereka.
Menariknya, YouGov menemukan bahwa 25 persen pelaku perselingkuhan laki-laki menjadikan perempuan selingkuhannya untuk memuaskan hasrat seksualnya. Sedangkan untuk perempuan, persentasenya hanya 13 persen.
Lebih jauh, dari keseluruhan responden, peneliti menemukan bahwa 69 persen perempuan mengaku ingin tetap mempertahankan hubungannya meski telah diduakan oleh pasangan. Sedangkan lelaki, hanya 52 persen yang mau mempertahankan hubungan meski menjadi korban perselingkuhan.
Survei ini sekaligus membuktikan bahwa mengenal pasangan lebih dalam merupakan kunci untuk menghindarkan diri dari risiko perselingkuhan. Dan sebaiknya Anda dan pasangan memiliki harapan yang sama untuk memperjuangkan hubungan Anda. [Womenshealthmag]
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
-
Bawa Tuntutan Hukum Mati Koruptor, Botok Cs Diterima Masuk ke Rapat Paripurna DPR
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
Terkini
-
Lolos dari Maut: Detik-detik Pemasang WiFi Tersengat Listrik di Tanggamus
-
45 WNI Ada di Nepal saat Banjir Bandang Terjang Berbatasan China
-
Perkuat Koperasi, Gerakkan Ekonomi Rakyat, Dirut BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka
-
Kawal RUU Perampasan Aset: Waspada Provokator, Semangat Warga Jaga Warga
-
Perkuat Sistem Ekonomi Kerakyatan, BRI Raih Penghargaan Bakti Koperasi Pradana Nayaka
-
Jelang Demo DPR, 65 Orang Diciduk Bawa 7 Jeriken Bensin hingga Ratusan Botol Molotov
-
Komitmen Nyata BRI untuk Ekonomi Kerakyatan, Dirut BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka
-
DJ Cantik di Medan Ditangkap Edarkan Vape Narkoba Merk Batman
-
Catat! Panduan Lengkap Jalur Anti-Macet Menuju Muktamar NU Jombang
-
7 Rekomendasi Lipstik Nude untuk Bibir Gelap, Warnanya Pigmented dan Natural