Suara.com - Isu perselingkuhan di dunia percintaan umum kita dengar. Bahkan selebriti dunia pun ada yang menjadi korban perselingkuhan.
Lalu, timbul pertanyaan, apakah perselingkuhan dalam suatu hubungan adalah hal yang wajar? Mengapa isu perselingkuhan kini semakin banyak terungkap?
Sebuah survei terkini yang dihelat oleh YouGov menunjukkan bahwa setidaknya 1 dari 5 orang yang disurvei atau sekitar 20 persen, melaporkan perselingkuhan yang dilakukan pasangan mereka.
Dari 1.000 orang Amerika yang diwawancarai, peneliti menemukan bahwa 21 persen responden berusia 18-29 tahun dan 17 persen responden berusia 30-44 tahun pernah menjadi korban perselingkuhan setidaknya sekali dalam hubungan mereka.
Menariknya, YouGov menemukan bahwa 25 persen pelaku perselingkuhan laki-laki menjadikan perempuan selingkuhannya untuk memuaskan hasrat seksualnya. Sedangkan untuk perempuan, persentasenya hanya 13 persen.
Lebih jauh, dari keseluruhan responden, peneliti menemukan bahwa 69 persen perempuan mengaku ingin tetap mempertahankan hubungannya meski telah diduakan oleh pasangan. Sedangkan lelaki, hanya 52 persen yang mau mempertahankan hubungan meski menjadi korban perselingkuhan.
Survei ini sekaligus membuktikan bahwa mengenal pasangan lebih dalam merupakan kunci untuk menghindarkan diri dari risiko perselingkuhan. Dan sebaiknya Anda dan pasangan memiliki harapan yang sama untuk memperjuangkan hubungan Anda. [Womenshealthmag]
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Tampil Elegan di Hari Raya, Koleksi Hijab Ini Angkat Kerinduan pada Keindahan Tanah Suci
-
Takbiran Idul Adha Berapa Hari? Ini Perbedaannya dengan Takbir Idul Fitri
-
5 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Mawar, Wangi Segar Tahan Lama Seharian
-
4 Bedak Padat yang Tahan sampai 24 Jam: High Coverage, Makeup Tetap Flawless Seharian
-
Daging Kurban yang Sudah Direbus Tahan Berapa Lama? Ini Tips Menyimpannya agar Awet
-
5 Moisturizer untuk Ibu Hamil Saat Berjerawat, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Raline Shah Bicara Soal Manfaat Kolagen: Bukan Cuma untuk Kulit, tapi Juga Penting buat Tubuh
-
Daging Sapi Supaya Cepat Empuk Dikasih Apa? Ini Cara Mudahnya Tanpa Harus Direbus
-
Di Balik Ledakan Data Era AI, Sosok Perempuan Ini Bicara soal Masa Depan Bisnis Indonesia
-
Gak Perlu Presto! Ini 5 Trik Rahasia Merebus Daging Sapi Jadi Super Empuk dalam Sekejap