Suara.com - Semakin banyaknya pengguna internet di Indonesia dan semakin terjangkaunya perangkat mobile, membuat banyak orang kini lebih memilih berbelanja secara online. Selain lebih mudah dan nyaman, kegiatan ini juga bisa lebih menghemat waktu.
Hal inilah jugalah yang mendasari semakin banyaknya e-commerce bermunculan di Indonesia, yang menyediakan berbagai macam kebutuhan masyarakat.
Melihat peningkatan dari tahun ke tahun inilah, sebuah perhelatan diskon akbar yang disebut Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) kembali digelar pada 12-14 Desember 2016 mendatang.
"Pada tahun kelima Harbolnas ini, kami harapkan ada peningkatan jumlah transaksi online yang signifikan selama tanggal 12-14 Desember 2016, sejalan dengan peningkatan jumlah partisipan sebesar 48,6 persen dibandingkan tahun lalu," ungkap Miranda Suwanto, Ketua Panitia Harbolnas dalam konferensi pers pada Selasa (6/12/2016).
Berbeda dari tahun sebelumnya, kata Miranda yang juga menjabat sebagai SVP Strategic Partnership, Lazada Indonesia, kali ini Harbolnas diikuti lebih dari 200 e-commerce yang terdiri dari ratusan UKM dan UMKM maupun brand lokal.
Peserta Harbolnas tahun ini, lanjut dia, bisa dikatakan meningkat hingga 50 persen dibanding tahun 2015 yang hanya lebih dari 100 e-commerce.
Tak hanya itu, melihat respon positif masyarakat Indonesia terhadap Harbolnas dari tahun ke tahunnya. Harbolnas tahun ini juga berusaha mengedukasi masyarakat untuk berbelanja online dan mengenalkan berbagai e-commerce yang mengutamakan kemudahan, serta kenyamanan saat bertransaksi.
Dengan hal tersebut, Miranda mengatakan, ini akan terus membuat makin banyak e-commerce yang berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh konsumennya, antara lain dengan memberikan kepastian dalam hal transaksi online bersama mitra bank dan jasa pembayaran lain yang terpercaya.
"Konsumen terus mengandalkan ponsel untuk berbelanja, menjadikannya sebagai 'pintu' untuk menemukan kebutuhan mereka. Dengan musim libur akhir tahun semakin dekat, pencarian seputar shopping pun akan terus meningkat. Maka Harbolnas tentu menjadi sesuatu yang sangat ditunggu-tunggu," kata Henky Prihatna, Country Industry Head, Google Inc dalam kesempatan yang sama.
Baca Juga: Kebaktian di Sabuga Distop Massa, Aher Sebut Itu Kejadian Kecil
Berbagai penawaran menarik, hadiah undian dan diskon hingga 95 persen ditawarkan para peserta Harbolnas untuk lebih memanjakan konsumen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Sepotong Rendang Pelepas Rindu
-
Lagi Capek-capeknya Hidup? Lagu 'Bersenja Gurau' Raim Laode Ini Wajib Kamu Dengar
-
Karhutla Menggila di Berbagai Daerah, Kemarau Ekstrem Atau Sengaja Dibakar?
-
Pembangunan Sementara Desa Adat Sade Ditargetkan Tuntas Sebelum Agenda MotoGP Mandalika
-
Telin Perluas Jejak Ekosistem Digital Global Melalui Empat Kemitraan Strategis di BATIC 2026
-
Cinta Terlarang Berujung Teror: Karyawan SPPG di Tuban Peras Istri Orang Pakai Video Intim
-
Harga Emas Antam Anjlok Rp48.000, Kini Rp2,67 Juta per Gram
-
Desain Tak Lagi Milik Profesional, IM3 Buka AI dan Adobe Express untuk 15 Ribu Kreator hingga UMKM
-
Ruang Kelas Ambruk: Siswa SDN 3 Wonorejo Belajar di Bawah Tenda Darurat
-
Menhut Raja Juni Sebut Karhutla di Riau Terus Mengecil