Suara.com - Cita-cita adalah hal yang selalu dimiliki semua orang, bahkan sejak usia dini. Menurut Melanie Masriel, Head of Communication L'Orèal Indonesia, banyak generasi muda yang memiliki ketertarikan untuk bekerja di bidang yang berhubungan dengan teknologi.
Namun sayangnya, semakin jarang generasi muda yang ingin menjadi ilmuan, khususnya perempuan. Bahkan, lanjut Melanie, hanya 30 persen perempuan di dunia yang memilih karier menjadi seorang ilmuan. Ini termasuk angka yang kecil, dibandingkan dengan profesi populer lainnya.
"Generasi muda saat ini, mereka mengaku ingin mengubah dunia, apalagi perempuan. Tapi anehnya, tidak ada yang mau jadi ilmuan. Padahal melalui sains, kita juga bisa mengubah dunia. Sains adalah bagian yang tak terpisahkan dalam aspek kehidupan manusia," ungkap dia dalam acara L'Orèal- KNIU Science Projects 2017 di Jakarta, Kamis (23/2/2017).
Untuk terus mengupayakan peningkatan jumlah perempuan dalam dunia sains, L'Orèal kembali meyelenggarakan serangkaian program L'Orèal- KNIU Science Projects 2017 yang mengusung tema 'The Art of Science: Making Life More Beautiful'.
Acara ini menginisiasi program sains untuk tiga tingkat pendidikan yang berbeda, yakni L'Orèal Girls in Science (LGIS) untuk siswi SMA, L'Orèal Sorority in Science (LSIS) untuk mahasiswi dan For Women in Science (FWIS) untuk perempuan yang ingin melanjutkan penelitiannya.
"Ilmuan bagaikan seniman yang menghasikan karya seni. Sudah sepatutnya kita menghargai hasil temuan ilmuan sebagai sebuah mahakarya yang patut dibanggakan," tambah Melanie.
Anda bisa mengakses www.lorealscience.co.id untuk mendapatkan informasi lebih jauh tentang L'Orèal- KNIU Science Projects 2017, mulai dari rincian setiap program, batas pengumpulan proposal hingga daftar pemenang terdahulu agar makin banyak perempuan yang terinspirasi untuk berpartisipasi terhadap program ini.
"Kita ingin mengubah pikiran generasi milineal kalau sains itu keren. Membantu Indonesia menjadi negara yang maju dan berbasis sains," tutup dia.
Baca Juga: Selamat Tinggal Messenger Google
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Geger Keracunan MBG, Makanan Sebaiknya Disajikan Berapa Jam Setelah Dimasak?
-
Cari Sunscreen Lokal yang Bagus dan Murah? Ini 5 Pilihan Terbaik Mulai Rp18 Ribuan
-
Bagaimana Cara Membedakan Sepatu On Cloud Asli dan Palsu? Begini 7 Panduannya
-
Dokter Tan Shot Yen Lulusan Mana? Viral Kritik Menu MBG saat Rapat dengan DPR
-
Awal Puasa Ramadan 2026, Muhammadiyah dan Pemerintah Sama atau Beda?
-
Viral 'Rp10 Ribu di Tangan Istri yang Tepat', Berapa Uang Belanja Ideal Menurut Islam?
-
Kapan Pelantikan PPPK Paruh Waktu 2025? Ketahui Jadwal Resminya
-
Makan Pakai Sendok vs Tangan, Mana Lebih Sehat? Disinggung Prabowo di Tengah Kasus MBG
-
Bisnis Digital Jadi Jurusan Kuliah Favorit Gen Z, Apa Saja yang Dipelajari?
-
Maraton Jadi Alasan Utama Wisata: Tren Baru Pecinta Traveling