Suara.com - Raja Ampat dikenal sebagai salah satu destinasi yang sangat indah. Bahkan, kepopuleran tempat wisata di Indonesia paling Timur ini sudah sampai gaungnya hingga mancanegara.
Nah, bagi Anda yang sedang merencanakan berlibur ke Raja Ampat, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang wisata, Manna Encounter membuat kegiatan traveling untuk Anda ke Raja Ampat.
Berbeda dari perjalanan wisata yang dibuat beberapa agen perjalanan pada umumnya, keberangkatan yang akan dijadwalkan pada 24-28 Maret 2017 mendatang ini sangat sarat dengan kegiatan sosial atau CSR.
"Dalam setiap traveling event yang kami adakan, kami menawarkan kegiatan traveling dengan perspektif yang baru. Di mana kami ingin memberdayakan serta meningkatkan taraf hidup masyarakat lokal yang kami datangi, agar mereka lebih baik dan siap menyambut turis-turis dari dalam dan luar negeri," ungkap Kennedy Muslim selaku CEO Manna Indonesia di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Selasa (14/3/2017).
Dalam kali ketiganya kegiatan traveling ini diadakan, para peserta akan diajak mengeksplorasi keindahan alam di Raja Ampat, Papua, sambil melakukan berbagai kegiatan CSR, berupa pembagian buku tulis dan mewarnai, sandal dan sepatu hingga susu kepada masyarakat lokal di pulau setempat.
"Beberapa kali kita visit Raja Ampat, kita lihat masyarakat di sana kurang bisa memaintain turis yang datang. Pertama dari sisi komunikasi. Bahasa Inggris mereka sangat kurang, mereka sangat pemalu dan kurang berinteraksi. Hanya guide-guide lokal saja yang bisa. Karenanya, kita akan ajarkan mereka, dengan memberi barang-barang yang akan kita bawa untuk mereka," lebih lanjut dia menjelaskan.
Tak hanya itu, nantinya Manna Encounter Raja Ampat Part 3 ini, akan membuat sebuah video edukasi terkait perawatan karang laut yang menjadi andalan dari destinasi di Raja Ampat. Hal ini bertujuan, agar penduduk setempat dan turis bisa menjaga karang bersama-sama.
Tertarik menikmati keindahan Raja Ampat sambil melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat? Anda bisa membayar paket VIP seharga Rp17,5 juta dan paket standar seharga Rp15 juta.
"Tahun ini fokusnya di sekitaran Wayag, Pasir Timbul, Kampung Sawinggrai, Sauwandarek, dan spot-spot diving dan spot populer lainnya di Raja Ampat. Harga sudah all in termasuk tiket pesawat Jakarta-Sorong-Jakarta dengan express air," tutup dia
Baca Juga: Terumbu Karang Raja Ampat Dirusak oleh Kapal MV Caledonian Sky
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali