Suara.com - Saat ini, yoga menjadi salah satu pilihan masyarakat Indonesia dalam upaya menyehatkan tubuh mereka. Tidak hanya sebagai tren, olahraga yang berasal dari India ini juga menjadi gaya hidup sehat yang banyak dipraktikkan oleh kaum urban, khususnya di Ibu Kota Jakarta.
Sebagai bagian dari upaya mendukung terus tumbuhnya kebiasaan baik di tengah masyarakat, Health and Beauty Channel dari saluran MNC Channels kembali menggelar Yoga Festival 2017. Bertempat di Pantai Lagoon Ancol, Jakarta, Sabtu (1/4/2017), acara dimulai sekitar pukul 15.000 WIB.
Didahului dengan exhibition, acara dilanjutkan dengan talkshow bersama penyanyi Andien Aisyah serta dr Boy Abidin. Peserta yang mendaftar di acara ini sendiri akan mengikuti dua sesi utama, yaitu yoga sunset dan yoga glow ini the dark.
"Baru pertama kali ikut. Seru sih. Tapi space-nya overload, landasan juga tidak rata. Paling nunggu bagian yoga glow in the dark," ungkap salah seorang peserta yoga, Egha.
Sementara itu Andien, sebagai salah satu selebriti yang menggemari olahraga yoga, mengaku yoga merupakan cara baginya untuk menyatu dengan alam.
"Penting sekali bagi kita selaras dengan alam. Dan yoga sebagai solusi dan media untuk selaras dengan alam," ungkap pelantun lagu Gemintang itu.
Beberapa instruktur yoga terkenal, seperti Diah Shivananda dan Andreas, tampil menjadi pengiring dalam kegiatan Yoga Festival 2017 kali ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang
-
3 Sunscreen Viva untuk Lindungi Wajah dari Flek Hitam, Cocok di Kantong Ibu Rumah Tangga
-
Beda Pendidikan Jefri Nichol vs Zahwa Massaid yang Diduga Pacaran
-
7 Shio yang Diprediksi Banjir Rezeki dan Sukses di Tahun 2026
-
Malam Lailatul Qadar 2026 Jatuh Tanggal Berapa? Ini Perkiraan Berdasarkan Hadis