Suara.com - Industri kreatif saat ini semakin diminati banyak generasi muda yang ingin memiliki bisnis dan menjadi seorang pengusaha yang sukses. Inovasi dan ide-ide baru yang mereka ciptakan haruslah diwujudkan dan diapresiasi.
Sayangnya, karena berbagai keterbatasan, seperti kurangnya informasi memulai bisnis dan modal yang tidak memadai, membuat kreativitas mereka menjadi 'mentok' dan tidak tersalurkan dengan baik.
Menyadari permasalahan ini, Nescafe menghadirkan sebuah program Nescafe Kickstart untuk mendukung dan memberikan wadah pada generasi muda yang memiliki jiwa enterpreneurship.
Program yang sudah dilaksanakan sejak April 2017 lalu ini, kata Category Marketing Manager RTD Beverages Nestle Indonesia, Jeffri Ricardo, sudah memilih beberapa pemenang dari empat kota di Indonesia.
"Sebanyak lima ribu anak muda Yogyakarta, Bandung, Surabaya dan Jakarta telah mengirimkan ide dan karya bisnis kreatif mereka dari berbagai bidang, yakni musik, seni dan budaya, fesyen, food & beverages dan teknologi," jelas dia dalam pengumuman pemenang Nescafe Kickstart Jakarta, Rabu (9/8/2017).
Dalam program ini, kata Jeffri, pihaknya juga mendorong semangat wirausaha dan kreativitas anak muda dengan memberikan pendampingan dan pembekalan ilmu oleh beberapa pengusaha muda berbakat, seperti Brodo Footwear Putera Dwi Kurnia.
Untuk di Jakarta, Goldenude 'Blush without Brush' terpilih sebagai pemenang mengalahkan empat tim lainnya. Goldenude merupakan produk kecantikan perona pipi yang tidak perlu menggunakan kuas atau brush. Produk ini juga mudah dibawa-bawa, dan higienis.
"Saya sangat kagum dengan ide membuat Goldenude. Keunikan produk serta kejelian mereka melihat kebutuhan pasar, membuat Goldenude sangat menarik. Semoga Goldenude semakin terinspirasi untuk terus berinovasi dan mengembangkan usahanya," ungkap Leonard Theosabrata, salah satu juri sekaligus co-founder The Goods Dept dan Brightspot Market.
Nantinya, Goldenude akan bergabung dengan tiga pemenang terpilih dari kota lainnya untuk dapat memperkenalkan dan menjual inovasinya di ajang Brightspot Market, 2-5 November 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Telur Cangkang Putih vs Coklat, Mana yang Lebih Sehat dan Bergizi? Cek Faktanya
-
Wacana Pemutihan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Apa Syaratnya?
-
Halal Beauty Jadi Tren Baru: Bukti Kalau Kecantikan dan Kepercayaan Bisa Satu Paket
-
Asal-usul Ondel-Ondel Betawi, Jadi Tema Acara Ultah Pertama Anak Kaesang Pangarep
-
Bukan Sekadar Gaya Hidup, Ini Alasan Kenapa Penting Pilih Perangkat Audio Berkualitas
-
Berapa Tarif Dua Pengacara Tasya Farasya? Viral Bikin Konten 'Saingan Harta'
-
Bakery Cafe Asal Korea Selatan Hadir di Depok, Sajikan Rasa Matcha yang 'Cuma Ada di Sini'
-
5 Sepatu Lokal untuk Jalan Kaki yang Ringan dan Stylish, Mulai 100 Ribuan
-
Berapa Lama Raisa dan Hamish Daud Pacaran sebelum Menikah? Kabar OTW Cerai Bikin Geger
-
Kini Legal, Apa Saja Syarat Umrah Mandiri? Ini Aturan Terbarunya