Suara.com - Penyanyi Nindy Ayunda dikomentari nyinyir oleh warganet karena memakai piyama, setelan yang biasa digunakan untuk tidur saat menghadiri acara ulang tahun putri Krisdayanti, Amora Lemos. Saat itu, Nindy tampak mengenakan piyama berwarna cerah dengan motif floral. Untuk bawahannya, dia memakai sandal heels warna hitam.
Fashion Stylist yang juga Style Blogger Internasional Dela Dewi menilai wajar gaya berbusana Nindy memakai piyama. Pasalnya, gaya busana itu memang kerap digunakan selebriti internasional di beberapa kesempatan. Namun, Nindy tidak pas memilih memakai busana itu untuk acara anak kecil.
"Menurut saya, Nindy tidak pada tempatnya memakai busana yang terlihat seperti baju tidur/pajama di acara khususnya ulang tahun anak kecil. Memang saya tahu itu sebenarnya bukan baju tidur, itu blouse keluaran perancang busana Max Mara 'Cordoba Blouse' yang kebetulan design dan bahannya saja seperti piyama," kata Dela Dewi kepada Suara.com lewat surel.
"Tapi tetap saja kesan pertama yang dilihat, dia memakai piyama, dan itu tidak baik terutama buat anak anak. Sebenarnya nggak apa-apa kalau dia menghadiri acara fesyen atau acara ulang tahun dewasa, bukan untuk menghadiri acara ulang tahun anak anak," sambungnya.
Meski Nindy memakai piyama bercorak kucing dan bunga-bunga, menurut perempuan yang kini berkiprah di Los Angeles, Amerika Serikat, itu tetap tidak cocok digunakan di acara anak-anak.
"Mungkin maksud Nindy corak kucing dan bunga-bunga tersebut sangat ceria, pas buat anak kecil, tapi karena desainnya piyama, ya harusnya tidak semestinya dipakai. Kecuali bila dia memakai hanya celananya saja yang dipadukan atasan dengan warna solid merah tua, atau sebaliknya, memakai atasannya saja dipadukan dengan rok megar panjang juga keren. Atau Nindy memakai baju lain dan bisa bermain dengan aksesori seperti tas dan sepatu yang membuat penampilannya terlihat ceria. Karena itu kan acara anak-anak ya," ujarnya.
Pengelola situs fesyen fashionfrequency.com itupun mengimbau Nindy agar tidak memaksakan memakai busana yang tengah ngetren namun tidak sesuai dengan lingkungan sekitarnya.
Baca Juga: Pake Piyama ke Ultah Putri KD, Nindy Dirisak Warganet
"Nggak usah sok-sokan ngikuti gaya selebriti Hollywood lah, terlebih lagi bila kita masih tinggal di Indonesia. Lagipula selebriti Hollywood juga berpakaian gaya pajama hanya di acara tertentu, acara orang dewasa, bukan anak-anak. Dan kita kan orang Indonesia ya, di manapun kita berada, hendaknya kita senantiasa terus berusaha menjaga norma-norma dan budaya timur Indonesia," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Pake Piyama ke Ultah Putri KD, Nindy Dirisak Warganet
-
Duh! Bergaun Serupa Julie Estelle, Ayu Ting Ting Dibilang Pendek
-
Fashion Stylist Internasional Puji Pilihan Fesyen Nagita Slavina
-
Gaya Cetar Syahrini Dikritik Fashion Stylist Internasional
-
Fesyen Stylist Ini Sebut Ayu Ting Ting Bantet Bergaun Mirip Raisa
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
DPR Siapkan Panja Khusus Awasi Program MBG, Ini Alasannya
-
Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan