Suara.com - Ratusan pengunjung padati ajang Garuda Indonesia Travel Fair 2017, Minggu (24/9/2017). Maklum saja, ini merupakan hari terakhir sejak diselenggarakan pada, Jumat (22/9/2017), di Jakarta Convention Center, Senayan.
Berdasarkan pengamatan Suara.com, tampak ratusan pengunjung mengantre sejak area tiket maupun antrean cashback sejak Minggu pagi.
Selama tiga hari berjalan, beberapa destinasi wisata yang paling banyak diminati oleh masyarakat Indonesia untuk berlibur adalah Bali, Labuan Bajo, Singapura, dan Jepang.
Salah satu pengunjung mengaku jika banyak dari mereka yang gagal mendapatkan tiket ke Labuan Bajo hingga akhir tahun 2017 ini.
"Hal ini akibat Labuan Bajo masih termasuk jarang flight-nya," terang Winda, salah satu eksibitor.
Sementara itu, Direktur Marketing dan TI Garuda Indonesia, Nina Sulistyowati mengatakan, animo masyarakat semakin tinggi terutama memasuki hari terakhir.
"Animo masyarakat dari hari pertama tidak pernah berkurang, tapi bertambah. Bahkan di 22 kota tempat kita mengadakan GATF 2017 juga begitu. Di Jakarta saja, transaksi mencapai 107 miliar dari total 283 miliar transaksi," ucap Nina.
Foto: Para pengunjung memadati pembelian tiket masuk Garuda Indonesia Fair Travel 2017, Minggu (24/9/2017). [Suara.com/Risna Halidi]
Baca Juga: Waspada! Serangan Siber ke Perangkat IoT Meningkat di Tahun 2017
Secara keseluruhan, Nina menjelaskan target kunjungan mencapai 76 ribu kunjungan pada ajang GATF 2017 fase kedua ini.
"Target kita 76 ribu kunjungan. Hingga saat ini ada 40 ribu pengunjung dari Jumat dan Sabtu kemarin," ujar Nina.
Hal yang menarik menurut Nina, banyak pengunjung lebih tertarik berwisata di dalam negeri dibanding ke mancanegara.
Foto: Suasana padat memasuki area Garuda Indonesia Fair Travel 2017, Minggu (24/9/2017). [Suara.com/Risna Halidi]
Berita Terkait
-
Danantara Gaspol Bentuk Holding BUMN Maskapai, Target Semester I-2026 Rampung
-
Danantara Pertimbangkan Garuda Indonesia Cicil Beli 50 Pesawat Boeing
-
Bosan Mudik Saja? Intip 3 Destinasi Wisata Alam Paling Hits untuk Libur Lebaran 2026
-
RI-AS Sepakati Perjanjian Tarif, Garuda Indonesia Bakal Beli 50 Pesawat Boeing
-
Garuda Indonesia Pimpin Holding BUMN Maskapai Penerbangan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Terpopuler: 7 Gaya Glamor Istri Gubernur Kaltim, Kapan THR ASN Cair?
-
Layanan Tukar Uang Baru BI Apakah Buka Hari Sabtu dan Minggu? Cek Jadwalnya
-
6 Shio Paling Beruntung di 28 Februari 2026, Ada Ayam hingga Babi
-
3 Cara Memakai Blush On agar Terlihat Muda dan Wajah Lebih Segar
-
THR Karyawan Swasta Kapan Cair? Begini Mekanisme dan Jadwal Pencairannya
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2