Suara.com - Sempat menekuni karier bermusik sejak tahun 1980-an, sedikit banyak memengaruhi cara berbusana Anang Hermansyah. Sangat senang bergaya kasual dengan kaus dan celana jins saat berbusana, Anang mengaku kebiasaannya itu terbawa hingga menjadi anggota DPR RI Komisi X.
Lelaki yang pernah berambut gondrong inipun kerap menggunakan celana jins dan sepatu kets di sela kesibukannya sebagai wakil rakyat.
"Karena memang dari sononya begitu. Dulu sempat pakai sepatu kets, celana jins, atasannya batik, nyaru saja sama teman-teman. Tapi kalau ketahuan, bisa diperingatin aku sama Mahkamah Peringatan Dewan (MKD)," ujarnya sambil tertawa saat berkunjung ke Suara.com.
Gaya suami Ashanty ini memang terlihat lebih muda dari lelaki seusianya. Menurutnya, itu karena campur tangan sang istri, Ashanty, sebagai penata gaya pribadinya. Karena terpaut usia 13 tahun, Anang pun pasrah kerap didandani Ashanty agar lebih muda.
"Dia selalu bilang, 'Awas lho, aku kawin sama kamu, aku nggak pengin berasa aku hidup sama om-om lho'. Jadinya aku didandani anak muda. Ya aku sih senang jadi muda terus," ungkap ayah empat anak itu.
Tak hanya gaya untuk Anang, Ashanty juga kerap bertindak sebagai fesyen desainer untuk seluruh keluarga, dengan mendesain busana yang seragam, untuk acara-acara khusus, seperti Lebaran, ulang tahun dan acara lainnya.
"Desainernya Ashanty, dia yang ngerancang. Kita punya penjahit khusus yang sering kita pesan," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Kumpulan Prompt Gemini AI Edit Foto Bareng Pasangan, Obat Rindu untuk Pejuang LDR
-
Terpopuler: Gaji PMO Koperasi Merah Putih hingga Biaya Berobat di Mount Elizabeth
-
Hari Literasi Internasional: Gubernur Jakarta Ajak Anak-Anak Cinta Membaca Sejak Dini
-
Intip 13 Properti Eko Patrio di LHKPN yang Tembus Rp166 M, Pilih Ngontrak usai Rumah Dijarah
-
5 Artis Berobat di Mount Elizabeth Singapura, Ada yang Bayar Rp195 Juta per Malam!
-
Menteri Ekonomi Kreatif: Dukungan Swasta Vital untuk Industri Kreatif Indonesia Go Global!
-
8 Website Edit Foto AI Gratis Selain Gemini, Gak Perlu Repot-Repot Instal Aplikasi
-
Ramalan Zodiak Minggu Ini untuk Elemen Air: Cancer, Scorpio, dan Pisces
-
Apakah Ada Penebalan Bansos Tahap 3 2025? Ini Keputusan Resminya
-
5 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Luntur saat Berkeringat