Suara.com - Daya tarik keindahan Jepang ternyata sukses menghipnotis masyarakat Indonesia untuk berlibur ke Negeri Sakura tersebut. Bahkan, tak sedikit wisatawan Indonesia yang kini memilih solo trip atau FIT (Free Individual Traveler) dibandingkan mengikuti paket tur rombongan bersama agen travel.
Director of Outbond Division H.I.S Tour & Travel, Matsui Taichi mengatakan, jumlah wisatawan yang memilih solo trip berdasarkan data yang dicatat pihaknya mencapai 90 persen. Kebanyakan, traveler solo trip adalah anak-anak muda.
"Terutama anak muda lebih senang Solo Trip karena mereka ingin lebih banyak mengeksplor Jepang," ujar Matsui pada temu media di Jakarta, belum lama ini.
Sementara sisanya, yakni 10 persen memilih pakai tur rombongan sebagian besar merupakan mereka yang sudah senior sehingga lebih membutuhkan panduan dan jaminan keamanan saat berlibur ke Jepang.
"Kalau paket tur rombongan wisatawan tidak bisa mengeksplor banyak tempat, apalagi destinasi-destinasi wisata baru yang jaraknya lebih jauh," tambah dia.
Matsui menambahkan, jumlah wisatawan solo trip ke Jepang yang lebih besar porsinya dibandingkan paket tur rombongan, merupakan hal yang baik untuk meningkatkan pariwisata di Jepang. Ia mengatakan, pemerintah Jepang terus berupaya memperbaiki bahasa yang digunakan dan menyebar pusat informasi sebanyak mungkin agar tidak menyulitkan para traveler saat bepergian.
"Jepang juga berusaha untuk meningkatkan kemampuan berbahasa. Saat ini, hampir semua sudah ada informasi menggunakan Bahasa Inggris, sehingga lebih memudahkan para turis yang datang ke Jepang jika dibandingkan lima hingga sepuluh tahun yang lalu," tandasnya.
Berita Terkait
-
Baru Pertama Kali Liburan ke Jepang, Perhatikan Tips Ini
-
Teliti Budaya Mandi Orang Indonesia, Tiga Mahasiswi Jepang Kaget
-
Singapura Masih Jadi Destinasi Favorit Wisatawan Indonesia
-
Kisah Sedih Foto Bocah di Kartu Tahun Baru Paus Fransiskus
-
Ingin Rencana Liburan 2018 Berjalan Lancar? Lakukan Resolusi Ini
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Body Lotion SPF Tinggi untuk Pria: Tidak Lengket, Cocok Buat Aktivitas Outdoor
-
5 Bedak Padat untuk Kulit Berminyak Usia 40 Tahun ke Atas, Ampuh Samarkan Garis Halus
-
7 Rekomendasi Sepatu Running Anak Lokal: Murah Kualitas Juara, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
5 Bedak Padat Wardah untuk Usia 30 Tahun ke Atas, Kulit Flawless Bebas Cakey
-
5 Cushion untuk Usia 50 Tahun yang Ramah Garis Penuaan
-
Anak Muda Indonesia Ini Tawarkan Model Bisnis Berbasis Kepercayaan dan Data
-
5 Shio Paling Beruntung dan Berlimpah Rezeki Besok 18 November 2025, Termasuk Kamu?
-
10 Bedak Padat untuk Tutupi Garis Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas
-
Daftar Universitas dengan Jurusan IT Terbaik di Indonesia, PTN dan PTS
-
Dorongan Implementasi Bangunan Hijau untuk Infrastruktur Berkelanjutan di Indonesia