Suara.com - Agenda Pekan Mode Indonesia atau Indonesia Fashion Week akan kembali digelar pada 28 Maret hingga 1 April 2018 mendatang.
Tahun ini, acara yang diinisiasi oleh Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) bersama Rumah Kreatif BUMN (RKB) tersebut akan mengusung tema Cultural Identity, sebuah konsep di mana tujuan pariwisata bisa menemukan inspirasi fesyen.
Akan ada tiga budaya fesyen yang diangkat dan menjadi sorotan utama, yaitu Danau Toba di Tanah Batak, Borobodur di Jawa Tengah, dan Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur.
"Indonesia Fashion Week merupakan perwujudan identitas kebudayaan. Kami selalu berupaya mendorong industri fesyen Indonesia yang membawa ciri dan kepribadian nasional, sambil membantu UMKM sebagai basis penggerak industri kreatif kerakyatan khususnya dalam bidang fesyen dengan membantu promosi dan mengarahkan produk dan rancangan yang sedang tren di pasar," kata Presiden APPMI dan IFW, Poppy Dharsono di Jakarta, Kamis, (15/3/2018).
Menurut Staff Khusus II Kementerian BUMN Judith Jubilina Dipodiputro, ajang Indonesia Fashion Week bisa menjadi sarana bagi Rumah kreatif BUMN untuk mengenalkan karya maupun produksi pelaku UMKM di sektor fesyen yang menjadi binaan BUMN.
"Melalui ajang ini, kami ingin mempertemukan para binaan RKB BUMN, terutama di bidang fesyen dengan publik, sehingga dapat memperluas jaringan pemasaran dan para akhirnya dapat meningkatkan usaha dan membantu pengembangan ekonomi di seluruh wilayah Indonesia," ujar Judith.
Tahun ini, ajang Indonesia Fashion Week akan berkolaborasi dengan 200 perancang mode baik lokal maupun internasional, 460 peserta pameran merek fesyen dan tekstil, workshop, dan oleh-oleh panganan dari berbagai daerah di Nusantara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Mengenal Program Studi Artificial Intelligence, Jalan Baru Menuju Karier Masa Depan
-
Cerita di Balik Transformasi Dunia Logistik yang Makin Ramah Digital dan Lingkungan
-
Wulan Guritno Buka-Bukaan Soal Jerawat dan Bekas Luka di Wajahnya: Saya Pernah Benci Cermin
-
7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
-
Siapa Pacar Ammar Zoni Sekarang? Pekerjaannya Mentereng, Rela Biayai Kekasih di Penjara
-
Panduan Memilih 7 Moisturizer Skintific: Mana yang Paling Cocok Sesuai Kebutuhan Kulit Kamu?
-
Sempat Diucapkan Clara Shinta saat Emosi, Apa Boleh Istri Minta Cerai Menurut Islam?
-
Raisa Gagal Bertahan dengan Cowok Pisces, Cewek Gemini Cocoknya sama Zodiak Apa?
-
Willie Salim Terkenal karena Apa? Baru-Baru Ini Dikabarkan Mualaf
-
Siapa CEO Danone Indonesia? Bakal Dipanggil DPR RI Gegara Polemik Air Sumur Bor Aqua