Suara.com - Anda yang berencana menghabiskan akhir pekan di Bali pada April mendatang jangan lewatkan perhelatan Ubud Food Festival 2018.
Perhelatan yang menghadirkan pengalaman dan inspirasi kuliner Indonesia ini rencananya akan digelar pada 13-15 April mendatang di Taman Kuliner Ubud, Bali.
Kadek Purnami, General Manager Ubud Food Festival 2018 mengatakan bahwa tema yang diusung pada gelaran tahun ini adalah Generasi Inovasi.
Menurut dia, tema ini diambil untuk memberikan penghargaan bagi generasi muda Indonesia yang telah membawa inovasi ke dalam industri kuliner nusantara.
"Tak bisa dipungkiri bahwa generasi muda kini sedikit banyak mengubah lanskap kuliner Indonesia ke arah yang positif," ujar Kadek pada temu media yang dihelat Kraft Heinz ABC, di Jakarta, Jumat (23/3/2018).
Beberapa rangkaian yang akan diselenggarakan pada Ubud Food Festival 2018 antara lain demo masak, workshop, tur kuliner, pasar makanan, pemutaran film, pertunjukkan musik, dan panel diskusi terkait industri kuliner.
Pengunjung juga dapat menyaksikan debut tiga chef kelas dunia yang memenangi penghargaan Michelin Star, antara lain Jun Lee, chef asal Korea yang memiliki restoran Soigné, restauran peraih penghargaan Michelin Star, lalu chef Michelin Star yang juga berasal dari Korea, Chef Sun Kim, dan Chef Rishi Naleendra, chef Sri Lanka pertama yang menerima status Michelin sekaligus Executive Chef di Cheek by Jowl yang berlokasi di Singapura.
"Deretan chef ternama Indonesia juga akan unjuk gigi, seperti Chef Bara Pattiradjawane, Petty Elliot, dan Billy Kalangi. UFF 2018 juga melibatkan restoran, hotel, resor, juga usaha-usaha lokal Ubud," tandas Kadek.
Baca Juga: AGRA: Sertifikasi Tanah Jokowi Justru Menambah Monopoli Lahan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Reward Pemda Berprestasi, Mendagri Tekankan Pentingnya Keseimbangan dengan Pembinaan Daerah
-
Pengumuman Baru MSCI Bikin Rupiah Terus Tertekan
-
Perintah Balik ke Jakarta dan Munculnya Dua Sosok Tak Dikenal Sebelum Kematian Sutrimo
-
Mendagri Ajak Kementerian dan Lembaga Beri Apresiasi bagi Pemda Berprestasi
-
Marc Klok Sebut Laga Lawan Sabah FC dan Bali United Penting untuk Persib
-
Desil Berapa yang Nggak Boleh Beli Pertalite? Begini Cara Ceknya!
-
Apa Arti Kemajuan Jika Alam Tak Lagi Bisa Bertahan?
-
Meski Lolos dari Frontier Market, IHSG Tetap Merah Pagi ini di level 6.300
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
5 Shade Bedak untuk Kulit Cerah agar Wajah Tidak Pucat dan Makeup Flawless