Suara.com - Musik adalah jenis ekstrakurikuler yang banyak diminati oleh anak sekolah. Mulai dari sinilah biasanya band-band berkualitas terlahir hingga merajai panggung musik Indonesia.
Hal ini pula yang dilirik oleh Teh Pucuk, dengan mengadakan ajang pencarian bakat lewat Pucuk Cool Jam 2018 di 40 sekolah yang tersebar di Jabodetabek, Bandung dan Cirebon. Sebanyak 10 band dan ekstrakurikuler berhasil terpilih sebagai finalis dan akan melaju ke babak final.
Namun tak hanya mencari pemenang berbakat, "Pucuk Cool Jam 2018" juga memfasilitasi para siswa dan siswi SMA untuk memperdalam kemampuan bersama SAE Institute.
Debora Christiany, Brand Executive Teh Pucuk, mengatakan pihaknya tak ingin peserta "Pucuk Cool Jam 2018" hanya merasakan euforia tampil di panggung besar saja, namun iuga dapat menjadikan ajang ini sebagai kesempatan untuk mengembangkan skill atau kreativitas.
"Sayang kalau kita hanya kasih tempat mereka buat tampil di panggung tapi mereka nggak mendapat pengalaman apa-apa. Itu sebabnya kita gandeng SAE Institute untuk kasih pembekalan," ujar Debora pada konferensi pers di SAE, Jakarta, Sabtu (7/4/2018).
Dalam workshop yang digelar selama dua hari, sejak Jumat (6/4/2018) kemarin, para finalis dilatih figur-figur kompeten di bidangnya dengan materi khusus yang bisa langsung dipraktikkan untuk menjadi musisi.
Begitu juga dengan finalis kategori ekstrakurikuler yang telah lebih dahulu mendapatkan sesi workshop mendalam dari Emenk yang merupakan Manajer HIVI! dan Evelyn Kurniadi sebagai juri ekstrakurikuler Pucuk Cool Jam Roadshow.
Setelah sesi pembekalan, Debora menambahkan para finalis nantinya akan memperebutkan posisi sebagai pemenang yang berkesempatan mendapatkan hadiah uang tunai, pembuatan lagu dan video klip bagi tim yang keluar sebagai Juara Pertama.
"Kita bantu promoin band mereka juga nantinya, jadi berkelanjutan tidak hanya jadi pemenang terus selesai. Selain band, sekolahnya juga akan dapat hadiah dan ada beasiswa SAE juga untuk pemenang yang mau melanjutkan kuliah bermusiknya di sini," tutup Debora.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Pura-Pura Kuat, Sembilan Tera Ajak Pendengar 'Jujur pada Luka' lewat EP Perdana
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Ryan Adriandhy Ajak Rich Brian Kolaborasi Film Animasi, Respons Tak Terduga Bikin Heboh
-
Lagu K-Pop Full Bahasa Inggris: Strategi Bisnis atau Tanda Berakhirnya Era Lokal?
-
Menuju Java Jazz Festival 2026 di NICE PIK Kini Lebih Mudah, Ada Shuttle dari Jakarta dan Sekitarnya
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
5 Rekomendasi Parfum Mykonos yang Cocok buat Ngantor: Wangi Tahan Lama, Kesan Profesional
-
Bangga, Kostum Bali dan Padang Buatan Desainer Cilik Indonesia Melenggang di Jepang!
-
Bedak Tabur Apa yang di Bawah Rp50 Ribu? Ini 5 Rekomendasi Produk Lokal yang Awet
-
Nadiem Makarim Operasi Apa? Ini Fakta Terkait Kondisi Kesehatannya
-
3 Produk Baru Glad2Glow untuk Mencerahkan Wajah Kusam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
7 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan di Rumah, Dipercaya Bikin Rezeki Lancar
-
Rahasia Liburan Anti-Mainstream: Mengintip Kehidupan Nomaden Mongolia di Tanjung Lesung
-
ASI Warna Kuning Artinya Apa? Berkaca dari Pengalaman Alyssa Daguise dan Steffi Zamora
-
5 Moisturizer Lokal untuk Kulit Sensitif, Tekstur Gel Ringan dan Bikin Adem
-
5 Skincare Somethinc untuk Hempas Flek Hitam Usia 45 Tahun agar Wajah Glowing