Suara.com - Inksomnia, brand lokal bergaya urban, pertama kali didirikan tahun 2003, dan telah menjadi bagian dalam industri clothing di negeri ini. Dan selama 14 tahun, Inksomnia telah menjadi salah satu penyedia kebutuhan apparel yang menginspirasi banyak orang lewat produk-produknya.
Tahun ini, merayakan 14 tahun perjalanannya, Inksomnia menggelar fashion show berkolaborasi bersama salah satu desainer lokal ternama, Rama Dauhan. Gelaran ini sepenuhnya didukung oleh PT Arkadia Digital Media (ADM), induk perusahaan portal media Suara.com, Matamata.com, Bolatimes dan Hitekno.com. Acara akan berlangsung Jumat, 27 April 2018 pukul 19.00 WIB di Queens Head, Kemang Raya, Jakarta Selatan.
Inksomnia dan Rama akan memamerkan koleksinya yang bertema “Créé Pour Creer“, yang berarti Created to Create. Konsep diciptakan untuk menciptakan ini adalah filosofi yang diambil dari zaman milennial, yang menunjukkan bahwa inspirasi bisa datang dari mana saja dan kita seharusnya bisa menciptakan dan mengembangkan ide-ide yang sudah diciptakan.
Untuk desain kolaborasi, Alain Goenawan, founder Inksomnia, menggandeng illustrator ternama yang juga vokalis Teenage Death Star, Sir Dandy, untuk penggarapannya. Mengusung tema simple experimental, comfort, and loose, Inksomnia mencoba menawarkan konsep unisex apparel dengan menyediakan t-shirt, pants, dan juga graphic tees untuk para kaum muda yang aktif, kreatif, dan praktis. Selain menjadi salah satu line Menswear terbaik di negeri ini, Inksomnia juga berharap bisa menjadi pemicu para kaum muda untuk menemukan inspirasi yang mereka butuhkan dalam kehidupan sehari-hari.
Acara yang akan dihadiri oleh deretan artis Indonesia, seperti Della Dartyan, Maliq & d'essentials, Aurelie Moeremans, Kimo dan Kallula, Alex Abbad, dan Tarra Budiman ini, diharapkan dapat menjadi referensi casual fashion bagi para kaum muda Indonesia.
Sebagai acara pembuka, akan ada persembahan live band performance dan DJ performance. Penampilan Rafi Muhammad featuring Ruth Sahanaya akan menjadi suguhan utama di acara ini, bersama dengan band lainnya seperti Teddy Adhitya, Ardhito Pramono, Kyriz Boogieman, dan Fang Tatis. DJ Performance akan menampilkan bakat istimewa dari Hogi Wirjono, Jnaro, dan Nuel Ante.
Kemudian pada acara utama dan sekaligus puncak dari kolaborasi ini, Inksomnia dan Rama Dauhan akan memamerkan sejumlah koleksi casual wear terbaru mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi