Suara.com - Gegap gempita perhelatan Asian Games semakin terasa. Sabtu malam nanti (18/8) Asian Games akan resmi dibuka dengan pertunjukan hiburan yang meriah.
Nah tak ingin ketinggalan memeriahkan perhelatan olahraga terbesar di Asia ini, KidZania menggelar ajang olahraga untuk anak-anak yakni KidZania Sportz Games dengan tagline Energy of Asian Kidz pada 18-31 Agustus mendatang.
Lindung Artha Marhendra selaku Chief Operating Officer KidZania Jakarta mengatakan, acara ini digelar untuk turut menularkan semangat Asian Games pada anak-anak. Seperti layaknya Asian Games, KidZania SportZ Games juga dimulai dengan Opening ceremony di mana anak-anak yang merupakan Brand Ambassador dan pengunjung KidZania Jakarta berkeliling kota KidZania membawa obor sebagai lambang semangat yang terus menyala.
"Pembawa obor kita pilih dari anggota dewan KidZania. Jadi mereka adalah perwakilan anak-anak berprestasi yang sudah kita pilih dari sekolah-sekolah di Jakarta. Tadi mereka keliling kota KidZania dengan membawa obor sebagai simbol semangat," ujar Lindung di KidZania, Jakarta, Sabtu (18/8/2018).
Ia menambahkan, selama perhelatan KidZania SportZ Games, anak-anak bisa mengikuti berbagai permainan seperti bulu tangkis, pingpong, wall climbing untuk mengekspresikan antusiasme mereka terhadap Asian Games. Acara ini, kata Lindung juga dikemas layaknya Asian Games sehingga anak-anak bisa merasakan semarak pesta olahraga terbesar di Asia ini.
"Dalam KidZania SportZ Games, peserta yang berkompetisi juga akan mengumpulkan poin dan nantinya peserta dengan poin tertinggi berhak atas hadiah 3.000 kidZos dan merchandise dari KidZania Jakarta," tambah dia.
Lindung berharap acara ini bisa menjadi media edukasi bagi anak-anak dengan cara yang menyenangkan tentang bagaimana seorang peserta kompetisi bisa menerima kemenangan dan kekalahan secara sportif, sampai dengan bagaimana menjadi supporter atau penonton yang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan