Suara.com - Kawasan Jakabaring Sport City (JSC) dipastikan steril dari kendaraan umum selama Asian Games. Solusinya, sebagai fasilitas transportasi atlet dan official, kendaraan berbahan bakar non fosil seperti golf car dan shuttle bus akan dioperasionalkan.
Direktur Utama (Dirut) PT JSC Palembang, Bambang Suprianto mengatakan, walaupun seluruh atlet belum datang tetapi pihaknya sudah menyiapkan kendaraan yang nantinya akan mengantar jemput para atlet dan official.
"Saat ini sudah disiapkan, 13 shuttle bus dengan 15 seat, 17 golf car 6 seat, serta ditambah 1 golf car 2 seat. Jadi total itu ada 60 unit, terdiri dari 20 golf car 2 seat, 15 golf car 10 seat, dan 15 shuttle bus 15 seat," katanya, saat ditemui di Jakabaring Sport City, Kamis (16/8/2018).
Ia menjelaskan, bantuan tersebut guna menyukseskan JSC sebagai kawasan green area smart city dalam perhelatan Asian Games 2018 yang tinggal dua hari lagi.
"Nanti bukan hanya shuttle bus dan golf car saja yang akan melayani para atlet dan official untuk menuju venue-venue yang ada di Jakabaring, tetapi juga mereka bisa menggunakan sepeda, serta bus hidrogen yang nantinya itu akan berkeliling di kawasan JSC,” ujarnya.
Ia mengatakan, bukan atlet dan official saja yang akan dilayani sepenuhnya untuk tranportasi, tetapi para pengunjung atau penonton yang ingin menyaksikan pertandingan juga akan disiapkan bus hidrogen yang setiap saat berkeliling.
Menurutnya, dari awal pihaknya memang sengaja mengusung konsep green area smart city. Karena memang wilayah JSC merupakan kawasan olahraga sehingga harus benar-benar sehat dan memiliki udara yang bersih. Jadi, kendaraan yang beroperasi pun harus berbahan bakar non fosil seperti hidrogen.
“Karena itu, bantuan yang diberikan sesuai dengan konsep tersebut,” pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Pemerintah Tegaskan Siswa SD-SMA Tetap Belajar Tatap Muka Secara Normal
-
Hikmahanto: Tuduhan Israel ke Hizbullah Soal Tewasnya Prajurit TNI Masih Narasi Politik
-
Pemkot Yogyakarta Batasi BBM Kendaraan Dinas, Sleman Tetap WFO dan Tolak WFH
-
Tiga Jembatan Darurat Percepat Pemulihan Akses di Wilayah Terdampak Bencana
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Kolaborasi Relawan dan Pemerintah Dorong Pemulihan Sumatera Lebih Cepat
-
Prabowo Saksikan 10 MoU RIKorea Selatan, Perkuat Kemitraan Strategis
-
Akhirnya Israel Khianati AS, Stok Rudal Tomahawk Makin Sedikit
-
WFH ASN Setiap Jumat, DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Sampai Jadi Ajang 'Long Weekend'
-
Amsal Sitepu Divonis Bebas, Anggota DPR Desak Jaksa Diberi Sanksi Akibat Dakwaan Gagal