Suara.com - KBRI Paris akan mengelar Festival Colourful Indonesia (FCI) 2018 pekan ini (22 - 23/9/2018). Yaitu sebuah kegiatan ajang promosi untuk meningkatkan nilai "Trade, Tourism, dan Investasi" (TTI) Indonesia, yang digelar di Pavillon Dauphine, Paris, Perancis. Demikian dilaporkan oleh Pensosbud KBRI Paris.
Kali ini, tema yang diusung adalah Ranah Minang, dengan menampilkan penyanyi legendaris asal Sumatera Barat, Elly Kasim, serta kelompok Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang.
Selain itu, KBRI Paris juga akan menampilkan Maison Indonesienne atau Rumah Indonesia, berupa pameran interior design rumah tradisional di Tanah Air. Juga dilengkapi bazaar makanan, dengan demo memasak oleh Chef Degan Septoadji serta penjualan aneka bumbu rempah Indonesia. Acara ini diselenggarakan bersama Indonesia Diaspora Network France (IDNF).
Di luar acara budaya tadi, juga digelar sesi bisnis "Indonesia - France Business Forum" yang akan memberikan kesempatan kepada perwakilan dari Indonesia Investment Promotion Center (IIPC) London, untuk memaparkan kemudahan berinvestasi di Indonesia sekaligus membuka peluang investor di Perancis.
Lebih dari 20 perusahaan asal Tanah Air yang bergerak di bidang agen perjalanan wisata, argoindustri, teh, rempah dan bumbu, sampai farmasi, ikut serta, ditambah lima pengusaha kopi asal Indonesia.
Agenda lainnya adalah kampanye kelapa sawit Indonesia yang didukung Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP KS). Tujuannya adalah menyodorkan sederet fakta mengenai kelapa sawit, serta workshop berbagai hidangan Indonesia dengan menggunakan produk-produk turunan minyak kelapa sawit. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
6 Rekomendasi Sampo Anti Ketombe Terbaik: Ampuh, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
Bolehkan Mencabut Uban dalam Islam? Begini Hukum dan Ketentuannya
-
6 Pilihan Parfum yang Cocok Dipakai di Hari Pernikahan, Bikin Momen Makin Berkesan
-
Siapa istri Narji? Sukses Kelola Uang Bulanan dari Suami Jadi Tanah 1000 Hektare
-
Profil Primus Yustisio Mantan Aktor yang Jadi Anggota DPR, Minta Proses LPDP Lebih Transparan
-
Cara Cek Status Honorer yang Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu 2025, Simak Panduannya
-
Terpopuler Lifestyle: Isi Garasi Menkeu Purbaya Bikin Heran, Edit Foto Polaroid Bareng Idola Diburu
-
Inul Daratista Lulusan Apa? Sadar Diri Ogah Jadi Wakil Rakyat karena Tak Sekolah Tinggi
-
Arti Mimpi Beli Mobil Baru Menurut Primbon, Pertanda Kesuksesan Besar?
-
Duduk Perkara Rektor UI Disoraki 'Zionis' di Acara Wisuda, Gegara Undang Tokoh Pro-Israel?