Suara.com - Apa yang terjadi ketika dua perancang busana ternama Dian Pelangi dan Barli Asmara berkolaborasi? Jawabannya, koleksi scarf dan hijab yang hampir terjual habis di hari pertama.
Benar! Akhirnya Dian Pelangi dan Barli Asmara berkolaborasi untuk membuat koleksi hijab baru. Label bernama Pelangi Asmara dan kolaborasinya sudah dimulai sejak Juni 2018 lalu dan masih fokus menjual scarf atau hijab segi empat.
Ide awal koleksi ini unik karena terinspirasi dari liburan yang mereka lakukan bersama, dari Korea sampai New York. Koleksi terbarunya terinspirasi dari Maldives, dan koleksi pertama Pelangi Asmara bahkan terjual hingga 2.000 buah!
Duo ini menggambarkan koleksinya sebagai inspirasi dari samudera, tetapi bukan hanya biru yang paling diasumsikan oleh laut.
"Pantai kan nggak selalu biru ya. Ketika sunset, warna laut berubah jadi jingga, ketika malam warna laut berubah jadi biru dongker. Warna-warna tersebut kita gabungkan dengan corak-corak biota alam seperti coral hingga pepohonan," kata Dian Pelangi kepada wartawan.
Scarf koleksi ini dibuat dari bahan voile yang, menurut Dian Pelangi dan Barli Asmara, bisa dipakai sehari-hari karena terlihat cantik dan paling nyaman.
Menurut Pelangi dan Asmara, liburan adalah konsep utama untuk setiap koleksi Pelangi Asmar’. Mereka mau terus menelurkan karya sebagai 'oleh-oleh' dari berbagai tempat yang mereka kunjungi, sekaligus ingin berbagi bagian terbaik dunia dengan orang Indonesia.
Koleksi ini, juga dijual di resort di Maldives sebagai kolaborasi dengan St. Regis Maldives. Menurut keduannya, scarf bisa dipakai oleh siapa saja, tak hanya hijabers. Keindahan bisa dinikmati wisatawan dari seluruh dunia. [Amellia Wood]
Baca Juga: Mendagri Cabut Inmendagri soal Aturan ASN Pakai Jilbab dan Jenggot
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Karhutla Mulai Dekati Pemukiman Warga di Palangka Raya
-
Kronologi Wanita Tewas Bersimbah Darah Dihabisi Eks Suami di Pekanbaru
-
Waspada Selimut Awan Tebal Sepanjang Sabtu Ini
-
Merasakan Sensasi Berkendara Suzuki XL7 New Alpha Hybrid di GIIAS 2026
-
Dari Pisces hingga Virgo, 5 Zodiak Paling Kalem tapi Penuh Makna di Balik Sikapnya
-
11 Kementerian dan Lembaga Raih WTP, BPK Ingatkan Jangan Berpuas Diri!
-
4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 8 Agustus 2026: Rezeki Datang dari Arah Tak Terduga
-
Inovasi Fintech Berubah Jadi Gerakan Lari dan Pemberdayaan UMKM
-
4 Shio yang Beruntung Hari Ini 8 Agustus 2026, Banyak Hal Baik Datang
-
Ketika Lomba 17-an Kehilangan Peserta: Apakah Indonesia Sedang Memasuki Era Krisis Anak?