Suara.com - Sebanyak 360 orang berhasil meraih beasiswa penuh dari 18 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) lewat seleksi kompetisi beasiswa online atau Online Scholarship Competition (OSC) dari Medcom.id.
Pengumuman sekaligus penyerahan sertifikat pemenang OSC 2018 ini dilakukan dalam acara Awarding Night yang digelar di Balai Kartini Jakarta, Kamis malam, 20 Desember 2018.
Direktur Utama Medcom.id, Muhammad Mirdal Akib mengaku terharu melihat perkembangan OSC sepanjang empat tahun sejak pertama kali diluncurkan pada 2015 lalu.
"Saya rasanya terharu, bahagia dan campur aduk melihat anak-anak ini. Di satu sisi sangat bangga dan bahagia ada 360 anak berkesempatan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi melalui program OSC" terang Mirdal saat memberi sambutan di Awarding Night OSC Medcom.id.
Tahun ini, OSC Medcom.id diikuti oleh 1.260 yang datang dari berbagai daerah seperti Aceh hingga Flores.
Dalam kesempatan yang sama, Deputy Chairman Media Group, Rerie Lestari Moerdijat, menambahkan kalau program OSC menjadi salah satu program yang diinisiasi oleh Media Group di bidang pendidikan melalui anak usahanya Medcom.id.
"Media Group dengan sadar mengambil peran memajukan pendidikan Indonesia. Apa yang dilakukan teman-teman di Medcom.id melalui OSC adalah bagian dari impian kami semua di Media Group," tegas Rerie.
Rerie juga menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga, kepada 18 PTS yang telah bekerja sama dengan Medcom.id dalam mewujudkan keberhasilan beasiswa OSC.
Ia berharap, ke depan akan lebih banyak lagi perguruan tinggi swasta yang bergabung untuk membantu anak-anak Indonesia di 18 PTS penyedia beasiswa, tutup Rerie.
Baca Juga: Kesaksian Pejabat Kemenpora saat Tsunami Anyer Menerjang: Anak Saya Hilang
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
Terkini
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka
-
6 Fakta Kematian Remaja Perempuan di Mobil Tesla Milik Penyanyi D4vd
-
Profil dan Kekayaan Dony Oskaria, Ditunjuk Prabowo Jadi Plt Menteri BUMN
-
Ratu Tisha Anak Siapa? Dicopot Erick Thohir dari Komite PSSI
-
5 Krim Anti Aging Terbaik untuk Kulit Glowing dan Awet Muda, Wajib Dicoba!