Suara.com - Bagi pecinta kopi, mungkin pernah penasaran bagaimana perjalanan kopi dimulai dari biji hingga tersaji menjadi minuman kopi yang mencandu. Nah, sebuah ruangan bertajuk Ruang Edukasi Kopi kiranya bisa menjawab rasa penasaran Anda.
Ruang Edukasi Kopi dibuat khusus di Summarecon Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, tepatnya di area The Forum, MKG 3. Ruang yang disebut sebagai "Processing Room From Seed to Cup" tersebut dikurasi oleh ahli kopi, Eko Purnomowidi.
Kata Eko, penting bagi masyarakat untuk tahu mengenai proses pengolahan kopi yang benar agar informasi manfaat kesehatan kopi dapat diterima masyarakat luas.
"Kopi yang diproses dengan baik dan benar, itu adalah kopi yang sehat, karena kafein dalam kopi dapat memicu endorfin atau hormon yang membuat bahagia. Kalau bahagia, kita sehat kan," kata Eko kepada Suara.com, Rabu (20/3/2019).
Nantinya, pengunjung juga diperkenankan untuk bertanya kepada para ahli kopi yang ada di dalam ruangan eksibisi tersebut.
Ruang edukasi kopi merupakan satu dari bagian acara besar bertajuk Coffee & Artisans yang berlangsung sejak 20 sampai 24 Maret 2019 di MKG 3 lantai dasar.
Di pameran bertema kopi ini, Anda akan menemukan deretan booth kopi pilihan seperti First Crack Coffee, Six Ounces, Otten Coffee, Kopi Kecil, Fore Coffee, Crema Bloom, Cici Manis, Hours, Ombe Koffie, Awesome Coffee, Brew and Seeds, A Foto Kopi, Kopiyor, Koko Brown, Lazy Bozz, dan Klasik Beans.
"Sekarang ini kopi bukan lagi hanya sekedar minuman biasa yang dipesan orang ketika makan siang atau sambil menikmati cemilan di sore hari. Tren minum kopi telah menjelma menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat urban yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Melihat hal tersebut, kami ingin mendekatkan kopi kepada para pecintanya sekaligus memperkenalkan kopi kepada para pengunjung yang mungkin masih belum terlalu familiar dengan menghadirkan event pameran dipadukan dengan workshop dan kompetisi yang menarik," kata Center Director Summarecon Mall Kelapa Gading, Tommy L.
Selain hadir booth-booth kopi pilihan, acara-acara menarik juga akan diselenggarakan di area panggung The Forum, seperti Latte Art Competition by Awesome Coffee pada 20 Maret, serta Cupping Competition & Coffee Pairing Competition by Klasik Beans pada 21 sampai 23 Maret mendatang. Hayo, yang ngaku pecinta kopi wajib sambangi pameran bertema kopi ini, nih!
Baca Juga: Jokowi : Rantai Sepeda Boleh Putus, Rantai Cinta Saya...
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!