Suara.com - Hajar Model Pakai High Heels Saat Mabuk, Mahasiswi Ini Diskors
Mahasiswi 19 tahun bernama Sophia Withey diskors oleh universitas tempatnya berkuliah karena dinyatakan bersalah akibat menyerang seorang model menggunakan high heels.
Peristiwa itu terjadi pada 17 November lalu, tepatnya pada malam hari usai sebuah pesta ulang tahun yang diadakan di klub malam.
Kejadian yang ditangkap oleh CCTV itu menunjukkan bahwa Sophia Withey mabuk, sehingga secara tak sadar ia menyerang seorang model bernama Rebecca Gorecki.
Seperti dilansir Dailymail, Selasa (30/4/2019) disebutkan bahwa Shopia menyerang wajah Rebecca dengan sepatu high heels stiletto-nya, hingga terjadi perkelahian hebat sesudah itu.
"Sophia Withey pergi bermain-main dengan saudara perempuannya di Popworld yang baru dibuka di Chelmsford, untuk merayakan ulang tahun seorang teman. Namun, setelah meninggalkan klub di Springfield Road, CCTV menangkap momen perkelahian dalam perjalanan ke pangkalan taksi," kata hakim pengadilan kasus ini.
Setelah menonton rekaman berdurasi 10 menit di Pengadilan Chelmsford, Hakim Emma Peters mengatakan kepada Shopia bahwa ia bersalah.
"Anda mabuk, Anda kehilangan kendali, Anda duduk dan melepas sepatu, lalu menggunakannya sebagai senjata," ungkap sang hakim.
Di pengadilan, korban Rebecca mengungkapkan kesaksiannya, "Mereka mencoba mencari kami (Rebecca dan temannya), saya mendorong mereka, saya hanya ingin mereka menjauh dari saya.
Baca Juga: Berkelahi Saat Balapan, Dua Pebalap Ini Dihukum Dua Tahun
"Aku ingat Sophia datang ke arahku, aku mencoba menendangnya, aku berusaha pergi. Tapi dia lebih dulu menyerang," ujar Rebecca.
Korban, yang merupakan model, Rebecca Gorecki, menderita luka pada wajah dalam serangan itu dan mengatakan dia tidak keluar selama berbulan-bulan setelah kejadian tersebut.
Atas kejadian itu Shopia kini diskors oleh University of Southampton, kampus di mana dia menempuh studi keperawatan kesehatan Anak dan Mental. Padahal, dua bulan lagi ia akan meraih gelar sarjana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Viva untuk Natalan di Gereja, Awet Seharian!
-
6 Rekomendasi Parfum Miniso Terbaik untuk Kado Natal
-
Food Street Baru di Aeon Pakuwon Mall Suguhkan Sushi Geprek dan Menu Spicy Fusion yang Bikin Nagih!
-
Fashion Paling Diburu untuk Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan, Ada 2 Item Terlaris
-
Elegan di Ujung Tahun: Intip Jade Series Terbaru dari Merche yang Wajib Dimiliki!
-
5 Inspirasi OOTD Natal ala Shandy Aulia, Tampil Anggun dan Sophisticated
-
7 Rekomendasi Warna Lipstik yang Cocok Dipakai Natalan di Gereja
-
5 Parfum Pria Wangi Tahan Lama hingga 24 Jam, Cocok untuk Acara Natal
-
7 Moisturizer Terbaik untuk Flek Hitam Usia 60 Tahun ke Atas
-
5 Sheet Mask yang Instan Mencerahkan Wajah, Cocok Dipakai Sebelum Natal