Suara.com - Putri Aiko adalah putri tunggal Raja Naruhito yang baru saja resmi diangkat sebagai Kaisar Jepang. Dilahirkan sebagai anak tunggal, Putri Aiko memiliki banyak aturan kerajaan yang harus dipatuhi. Salah satu yang paling berat adalah urusan jodoh. Takdir membuatnya harus memilih antara cinta dan istana.
Dilansir dari Daily Mail, Putri Aiko memang tidak bisa naik tahta karena hanya seorang pangeran yang berhak menjadi kaisar. Itu artinya, sudah jelas dia tak akan mendapatkan 'istana'.
Lalu bagaimana dengan 'cinta'?
Malang, Putri Aiko tidak bisa memilih cintanya dengan bebas karena aturan kekaisaran membuatnya harus menikahi nobleman, pria dengan gelar bangsawan Jepang. Sayangnya, kini sudah tidak ada lagi pria kelahiran bangsawan yang tersisa di Jepang.
Itu artinya Putri Aiko hanya memiliki 2 pilihan sulit, menikah dengan rakyat biasa atau tidak sama sekali.
Jika dia menikah dengan rakyat biasa maka gelarnya harus dilepas dan dia kehilangan hak sebagai putri kaisar. Sedangkan jika memilih tidak menikah dan bertahan di istana maka segala gelar dan fasilitas kerajaan bisa dia nikmati.
Sungguh pilihan yang sulit. Namun begitulah takdir menjadi putri raja.
Tahun 2005 lalu, Putri Sayako memilih nikah dengan rakyat biasa dan benar saja. Gelar putri, harta dan segala fasilitas kerajaan lepas begitu saja.
Dikabarkan jika bibi Putri Aiko itu kini tinggal di apartemen dan belajar menyetir mobil seorang diri tanpa mendapat fasilitas sopir seperti kehidupannya dulu di dalam istana.
Baca Juga: Sering Langgar Aturan, Kerajaan Inggris Kewalahan Hadapi Meghan Markle
Tahun lalu, Putri Ayako, sepupu Putri Aiko juga mengulang sejarah yang sama. Dia melepas gelar kerajaan demi menikahi seorang pria 'biasa' yang bernama Kei Moraya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan