Suara.com - Meriahkan Lebaran, Ancol Sajikan Orkestra Tepi Laut Pertama di Indonesia
Agenda musik jazz di atas gunung atau di tepi sungai sudah ada di Indonesia. Tapi bagaimana jadinya jika ada pertunjukkan orkestra tepi pantai, pasti syahdu sekali ya.
Kabar gembira untuk Anda penggemar musik, karena Ancol Taman Impian akan menyelenggarakan pertunjukkan orkestra tepi pantai pertama di Indonesia.
Berlokasi di panggung apung tepi pantai atau floating stage, Pantai Lagoon, orkestra akan diisi oleh Trust Orchestra mulai 5 sampai 7 Juni 2019 pukul 19.00 sampai 21.00 WIB.
"Ini orkestra pertama di tepi pantai di Indonesia. Konsepnya, bermain di pantai 1 jam 15 menit dengan 15 menit pertama akan membawa lagu-lagu orkestra klasik dan lagi Nusantara selanjutnya akan berkolaborasi dengan artis-artis Tanah Air," kata Division Head Ancol Taman Impian, Budi Ariyanto di Rumah Kayu Ancol, baru-baru ini.
Dijadwalkan tampil pada hari pertama Lebaran adalah penyanyi Anji disusul penampilan Yovie & Nuno pada hari kedua Lebaran dan Once pada hari ketiga Lebaran.
Tidak sampai disitu, gelaran musik dari berbagai genre juga akan hadir setiap akhir pekan sepanjang bulan Juni 2019.
Dan diisi nama-nama seperti Via Vallen, Iwan Fals, Souljah, Steven & Coconutrezz sampai band fenomenal Ungu dan Wali.
"Selama ini acara-acara di Pantai Ancol yang kami sajikan dalam bentuk parade dan pagelaran musik yang tidak dalam waktu yang panjang serta artisnya tidak banyak, nah untuk Lebaran tahun ini kami berikan hiburan yang berbeda dan belum pernah ada yaitu musik orchestra pertama di Indonesia yang tampil di atas panggung terapung dan di tepi pantai," ujar Teuku Sahir Syahali, Wakil Direktur Utama PT Ancol Taman Impian.
Baca Juga: Lima Gadget yang Wajib Dibawa Saat Mudik Lebaran
Penampilan Trust orchestra akan dibuka oleh video mapping berdurasi 15 menit yang dijamin, akan sangat menawan.
Bagaimana, tertarik menghabiskan waktu Lebaran di Ancol sambil mendengarkan musik di tepi pantai?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
Terkini
-
5 Zodiak Paling Beruntung 11 November 2025, Kamu Termasuk?
-
Ramadhan 2026 Kurang Berapa Hari Lagi? Siap-siap Sambut Bulan Puasa
-
Transformasi Peran Ibu Indonesia: Berkarya dari Rumah, Berdampak untuk Lingkungan
-
Jejak Gurun dengan Wajah Futuristik, Pilihan Wisata Arab Saudi Kini Tak Hanya Ibadah
-
World Cities Day: Membangun Kota yang Bernapas Lewat Ruang Hijau dan Alam
-
Rekomendasi Serum Somethinc untuk Mengurangi Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Merata
-
Profil Irene Ursula Owner Somethinc, Sudah Bangun 'Kerajaan' Kecantikan Sejak 2014
-
Resep Semur Telur Kecap Manis: Lezatnya Rasa Tradisi di Setiap Suapan!
-
Profil Sarwo Edhie Wibowo: Mertua SBY yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional
-
8 Parfum Cocok untuk Ojol: Awet dan Anti Bau, Bikin Penumpang Auto Kasih Bintang Lima