Suara.com - Jumat (20/06/2019) kemarin, diadakan Meet and Greet & Press Conference bersama Puteri Indonesia 2019 'Trio Flores' dalam rangka Grand Opening Sleman City Hall di Sleman City Hall, Yogyakarta.
Memang ada serangkaian acara dalam menyambut acara yang megah ini, salah satunya peragaan busana berkolaborasi dengan Anne Avantie beserta beragam koleksi spektakuler.
Nah, kehadiran ketiga pemenang Puteri Indonesia 2019 ini bukan tanpa sebab. Mereka bertiga akan hadir di Grand Opening Sleman City Hall dengan membawakan busana yang indah karya Anne Avantie.
Ketika acara Meet and Greet tersebut, sang pembawa acarapun menanyakan kepada Trio Flores bagaimana cara mereka mempromosikan Sleman, Yogyakarta, dan khususnya Sleman City Hall kepada publik atau masyarakat.
Runner up 2 Puteri Indonesia 2019, Jessica Fitriana Martasari pun menjawab langkah paling mudah yang akan ia lakukan adalah dengan mengambil foto kemudian mengunggah ke media sosial pribadinya.
"Dari saya pribadi, dimulai dari hal yang paling simpel. Misal saya ambil foto di sekitar Sleman ini, kemudian saya share di media sosial," ungkap Jessica.
Menurutnya, dari situlah masyarakat tahu ternyata di Sleman ada banyak tempat yang asik dan seru untuk dikunjungi. Selain itu, Jessica tak lupa untuk menambahkan keterangan atau caption untuk mendeskripsikan apa yang ia unggah agar masyarakat semakin tahu dan mengerti.
Setuju dengan Jessica, Runner up 1 Puteri Indonesia 2019, Jolene Marie Cholock mengungkapkan bahwa di era milinial ini sosial media itu menjadi salah satu platform yang kuat untuk membagikan sesuatu.
Jadi, ketika ada suatu materi promosi yang kemudian diunggah di media sosial, harapannya akan mendapatkan umpan balik yang sangat besar juga.
Baca Juga: Puteri Indonesia 2019 'Trio Flores' Siap Curi Perhatian di Sleman City Hall
Jolene berharap, ketika dirinya membagikan sesuatu khususnya tentang Sleman City Hall di media sosial, masyarakat akan lebih tahu dan lebih peka jika di Sleman juga ada pusat perbelanjaan baru yang megah.
Puteri Indonesia 2019, Frederika Alexis Cull, menambahkan bahwa followers mereka tidak hanya orang Indonesia, tetapi orang luar negeri juga. Diharapkan itu bisa membantu mempromosikan tempat wisata dan budaya Indonesia di mata dunia.
"Saya sangat setuju dengan Jolane dan Jessica, sosial media sangat penting di zaman sekarang. Apalagi followers kita tidak hanya orang Indonesia tapi orang luar juga. So, ini juga sekali membantu mempromosikan budaya Indonesia, tourism Indonesia, dan lain-lain," ungkap Frederika.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Moisturizer Sebamed untuk Usia Berapa? Lagi Viral Atasi Skin Barrier dan Anti Penuaan
-
Adu Pendidikan Gusti Aju Dewi Vs Ferry Irwandi yang Saling Tantang di Medsos, Sama-sama Moncer?
-
Hidup Cashless Tanpa Drama: 5 Tips yang Bikin Transaksi Harian Makin Praktis
-
Siapa Gusti Aju Dewi? Grafolog yang Bersitegang dengan Ferry Irwandi Buntut Tuduhan Provokatif
-
Rahasia Dapur Mewah Tanpa Bikin Kantong Jebol? Intip Keunggulan Kompor Kaca yang LagiTren
-
Menkeu Purbaya Punya Berapa Akun Instagram? Diduga Lenyap usai Anak Posting soal Agen CIA
-
Link Resmi Cara Cek Penerima Bansos Kemensos September 2025
-
PPPK Paruh Waktu dapat Tunjangan Apa Saja? Ini Rinciannya
-
Weton Jumat Pahing 12 September 2025: Dihantam Rezeki Tibo Gedhong, Awas Sifat Buruk Ini!
-
Kumpulan Prompt Gemini AI Edit Foto Bareng Idola, Hasilnya Tampak Nyata!