Suara.com - Temu Bisnis Wisata Halal Siap Digelar di JCC.
Temu Bisnis Wisata Halal kembali digelar di Jakarta pada 29 Juni 2019 di Jakarta Covention Center, Senayan, Jakarta. Acara ini kali ini adalah event ke-4 yang menghadirkan vendor dan ratusan pelaku bisnis wisata halal dari wilayah Indonesia dan mancanegara.
Sekertaris Jenderal Asosiasi Travel Halal Indonesia, Cheriatna mengatakan event ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan agar pelaku bisnis wisata halal terus semangat mengembangkan bisnis mereka. Hadirnya ratusan vendor juga akan memberi pilihan yang variatif kepada para pengunjung untuk menentukan rencana perjalanan mereka.
“Bagi para pebisnis ini sangat menguntungkan karena akan memberi dampak dari promosi kepada masyarakat. Di samping itu wisata halal juga semestinya mendatangkan untung lebih karena peminatnya rata-rata untuk wisata bersama keluarga. Jadi sekali deal langsung banyak pesertanya,” ungkap Cheriatna saat menggelar jumpa media, Rabu (26/6/2019) di kawasan Jakarta Selatan.
Event ini didukung oleh Halal Travel Konsorisum yang disponsori oleh Cheria Halal Holiday sebagai agen travel pelopor wisata halal dunia. Rencananya acara ini akan dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan wakil dari Kementerian Pariwisata.
Dalam kesempatan yang sama, Nur Iman Santoso, Co-Founder Halal Travel Konsorisum (HTK) menyatakan, acara Temu Bisnis Wisata Halal ini sangat penting karena Indonesia tahun ini meraih juara pertama sebagai negara tujuan wisata halal dunia versi Mastercard-Cresent Rating Global Muslim Travel Index (GMTI) untuk pertama kalinya.
“Tren wisata halal terus mengalami peningkatan. Indonesia sebagai wisata halal nomor satu dunia harus bekerja lebih optimal lagi. Sebab kini banyak negara-negara non muslim yang mulai berbenah untuk menjadikan destinassi wisata mereka memenuhi standar halal,” kata Nur Iman.
Dalam acara temu bisnis ini direncanakan ada penandatanganan MOU bisnis peluncuran aplikasi Halal Travel sebagai bagian memudahkan pengenalan kepada wisatawan tentang wisata halal juga. Pada kesempatan ini, diluncurkan pula aplikasi B2B wisata halal pertama dan terbesar di Indonesia.
Baca Juga: Jokowi Klaim Wisata Halal Indonesia Peringkat Pertama Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
#NgobroldiMeta: Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Jurnalisme Berkualitas
-
Harga Sepatu HOKA Termurah Berapa? Ini 6 Rekomendasinya
-
5 Zodiak Paling Cuan dan Sukses di April 2026 yang Mengalami Keberuntungan Besar
-
Ambergris Aromanya Seperti Apa? Minyak Wangi yang Disukai Rasulullah
-
Berapa Gaji Kepala SPPG? Kini Bakal Dapat Motor Listrik Seharga Rp42 Juta
-
5 Bedak Waterproof yang Tahan Lama dan Anti Luntur, Tak Perlu Repot Touch Up
-
Wisata Spiritual di Jakarta: Dari Tzu Chi hingga Taman Doa, Perjalanan Menenangkan di Tengah Kota
-
5 Krim Kolagen untuk Atasi Penuaan Usia 40 Tahun ke Atas, Bikin Kulit Kencang
-
5 Parfum Mykonos untuk Pria dengan Aroma Maskulin
-
5 Cushion dengan Isi Paling Banyak, Lebih Awet dan Tidak Cepat Retak