Suara.com - Siapa yang pernah diomelin guru, dilabrak kakak kelas, atau dibully anak OSIS gara-gara pakai makeup ke sekolah?
Nah, buat yang pernah mengalami kejadian menyabalkan seperti itu, mungkin makeup yang dipakai memang tidak wajar alias ketebalan. Menurut beauty influencer Tasya Farasya, memakai makeup ke sekolah boleh-boleh saja. Karena rutinitas makeup setiap pagi bisa bikin anak-anak sekolah jadi semangat belajar.
Namun, pro-kontra makeup ke sekolah yang masih jadi persoalan antara guru dan murid, membuat Tasya Farasya mencoba memberi jalan keluar agar anak-anak sekolah tetap bisa pakai makeup dengan standar makeup-nya sudah disetujui oleh guru-guru.
"Aku bikin tutorial makeup ini nggak bercanda. Aku sudah tanya ke anak-anak sekolah tentang peraturan makeup apa saja yang bisa dipakai ke sekolah saat ini. Tapi sayangnya, mereka menjawab, 'nggak ada'. Malah kata gurunya cuma boleh pakai bedak bayi dan pelembab bibir," celoteh Tasya dengan ekspresi kecewa di chanel Youtube-nya sambil memakai seragam sekolah.
Namun Tasya tidak kehilangan akal. Ia memahami bahwa kunci makeup ke sekolah adalah wajah fresh tanpa riasan menor. Itu sebabnya, ia memutuskan untuk berbagi tutorial dengan menggunkan alat makeup yang sesuai dengan katong anak sekolah.
Moisturizer
Pertama yang harus dipakai adalah moisturizer. Tasya memakai Safi derma safe yang menurutnya memiliki tekstur ringan dengan formulasi untuk kulit sensitif. Jadi sangat aman dipakai di wajah remaja. Pentingnya memakai moisturizer, karena udara di sekolah panas sehingga mengakibatkan kulit cepat kering.
CC Cream
Tahap kedua adalah memakai CC Cream. Di sini Tanya memiliki City Chic CC Cream dari Emina dengan SPF 34. Tanya mengatakan sangat wajib memakai SPF setiap hari. CC Cream ini berwarna putih yang formulanya akan mengikuti warna kulit. Jadi aman sekali dipakai ke sekolah.
Bedak
Selanjutnya adalah bedak tabur. Ini khusus untuk anak sekolah yang kulitnya berminyak. Bagi yang memiliki kulit normal atau kering, tahap ini boleh dilewati. Dalam videonya Tasya memilih Ponds Insta Bright Tone up Milk Cream. Cukup pakai di area T-Zone.
Baca Juga: Biasa Konyol, Ria Ricis Disulap Jadi Manten oleh Tasya Farasya
Blush on
Tak bisa dipungkri blush on kerap menjadi produk makeup yang kontroversial. Karena pemakaian yang terlalu tebal membuat kulit wajah anak sekolah terlihat menor. Untuk.itu Tasya menyarankan memakai Cheeklit Cream Blush dari Emina yang berwarna Peach.
Makara bening
Memakai pencil eyebrow, eye linner, dan maskara jelas dilarang ke sekolah. Solusinya, Tanya menyarankan memakai maskara bening untuk menyisir alis dan merapikan bulu mata.
Liptint
Agar tidak menjadi masalah dengan guru-guru di sekolah, Tasya menyarankan memakai liptint dari Pinxy, tint me on pink. Memakainya pun dengan teknik dipakai di luar, mirip seperti memakai lip pencil. Tujuannya adalah untuk menutupi area terluar bibir yang kering.
Kalau sudah cantik begini, pasti jadi lebih semangat belajarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Massa Mahasiswa Bubarkan Diri dari Gedung UOB Jakpus, Lalu Lintas Kembali Normal
-
Bukan Cuma Gaji! Mensos Ungkap Alasan Warga Bisa Masuk Kelompok Desil 10
-
Prabowo Diminta Perpanjang Dana Otsus Aceh di Tengah Keresahan Bulan Bintang
-
Tiga Dara | Duh! Ternyata Kita Paling Rendah Minum Susu se-ASEAN
-
Karhutla 1.120 Hektare Padam, Bromo Tengger Semeru Kembali Dibuka 20 Agustus
-
Bentakan Fathimah Azzahra ke Polisi: Bagi Anda Nyawa Teman Saya Tak Ada Artinya!
-
Operasi Karhutla Gunung Bromo TNBTS Selesai, Posko Resmi Ditutup
-
Review Coin Locker Babies: Dari Pengabaian Masa Kecil hingga Teror Kehancuran
-
Diiming-imingi Gaji Rp9 Juta di Singapura, Tiga Calon PMI Diduga Ditampung Dua Bulan di Bondowoso
-
Jateng Masuki Usia ke-81, Wakil Ketua DPRD Sarif Abdillah Tekankan Kunci Utama Kemajuan Daerah