Suara.com - Banyak perempuan meyakini semakin banyak langkah yang harus dijalani dalam merawat kulit, maka semakin maksimal pula hasilnya. Termasuk, memakai produk skin care belapis-lapis.
Namun, tidak semua perempuan suka menjalaninya. Sebagian merasa terlalu ribet dan menghabiskan banyak waktu. Hal itu pulalah yang dirasakan Kimberly Ryder. Ia mengaku tak suka memakai banyak rangkaian produk kecantikan kulit.
"Aku kurang suka terlalu banyak memakai produk, apalagi kalau step-nya terlalu panjang, bahkan harus berkali-kali. Jadi biasanya hanya perawatan kulit dengan memakai produk yang penting-penting saja," ungkap Kimberly saat berbincang dengan Suara.com usai mengisi sebuah acara di Kawasan SCBD Jakarta Selatan, Rabu (17/7/2019).
Kimberly Ryder yang kini tengah hamil juga mengatakan bahwa jenis kulitnya tidak terlalu bermasalah dalam hal pemakaian produk, sehingga tidak begitu perlu perhatian ekstra apalagi sampai memakai banyak produk.
"Aku kulitnya tidak banyak bermasalah. Mungkin karena dibantu dengan pola diet. Untuk merawat kulit cukup dengan memakai body wash dan body lotion saja setiap hari," bebernya.
Sementara untuk kulit wajah, Kimberly hanya menekankan memakai facial foam dan moisturizer setiap hari. Ia sangat menghindari memakai banyak produk yang aneh-aneh.
"Jangan pakai yang aneh-aneh untuk kulit. Aku takut ketergantungan atau kalau coba-coba malah tidak cocok. Terpenting produk skin care itu berfungsi untuk membersihkan dan melembabkan kulit agar tidak cepat kering," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Kemarau Ekstrem Bikin Warga Krisis Air, Negara Tak Boleh Diam
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Dorong Ciwidey Naik Kelas, Legislator NasDem Ini Ingin Warga Manfaatkan Jabatannya di Komisi IV DPR
-
Walk Out dari Paripurna, Pengamat Nilai Keliru Jika Sebut Bobby Nasution Arogan
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan