Suara.com - Setelah melewati proses pendaftaran dan seleksi yang sangat ketat, 50 Perempuan muda berpresatasi berhasil menerima Fair & Lovely Bintang Beasiswa tahun ke-3.
Seremoni pengukuhan 50 perempuan muda tersebut dilakukan pada Jumat (02/08/2019) pagi, bertempat di Harper Mangkubumi Hotel, Yogyakarta.
Semua penerima beasiswa akan mewujudkan mimpi untuk meneruskan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di wilayah masing-masing.
Program yang terlaksana atas kerja sama dengan Hoshizora Foundation ini menjadi wujud nyata komitmen Fair & Lovely dalam memberdayakan perempuan Indonesia melalui pendidikan.
Para penerima beasiswa yang dijuluki adik bintang ini akan mendapat tabungan pendidikan yang diberikan secara berkala selama empat tahun masa studi.
Tak hanya berupa uang, pihak Fair & Lovely juga akan membimbing adik-adik bintang ini dengan berbagai program pendampingan untuk mengembangkan potensi diri setiap tahunnya.
"Melalui berbagai pendampingan, semoga adik-adik bintang semakin menggali potensi diri dan sukses ke depannya," ujar Amaryllis Esti selaku Head of Marketing Skin Category PT Unilever Indonesia, Tbk.
Ia juga menjelaskan bahwa setiap tahun program "Fair & Lovely Bintang Beasiswa terus mendapat sambutan positif. Hal itu terlihat dari semakin banyaknya pendaftar dari tahun sebelumnya.
Pada tahun ketiganya, hampir 40 ribu peminat mendaftarkan diri sejak pendaftaran dibuka secara online mulai Januari hingga Maret 2019.
Baca Juga: Putra Almarhum Sutopo Bakal Dapat Beasiswa Pendidikan
Tahun ini, program beasiswa tidak mencakup area Pulau Jawa saja, tetapi juga Madura, Sumatra Selatan, Sulawesi Selatan hingga Kalimantan Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor