Suara.com - Ada berbagai cara untuk menyatakan cinta atau menembak gebetan. Namun, sepertinya menyatakan cinta lewat kata sudah terlalu biasa untuk anak IT satu ini.
Akun Twitter @dhiyagalih "Diul" menceritakan pengalaman temannya menyatakan cinta dengan cara yang tidak biasa dalam sebuah thread.
Diul memiliki teman sekelas bernama Adam dan Putri (keduanya bukan nama asli). Mereka bertiga adalah anak IT, SMK jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).
Baik Adam dan Putri adalah murid unggulan di jurusan dan angkatan mereka. Dalam segi fisik pun mereka sama-sama menawan, cocok untuk menjadi pasangan.
Rupanya, Adam menyimpan rasa pada Putri. Ia pun mulai mendekati Putri dengan mengirim voice note berupa suara gitar yang ia mainkan. Diul mengatakan Adam memang terkenal jago main gitar.
Banyak teman-temannya mendukung Adam untuk segera menembak Putri. Namun Adam tidak mau pakai cara yang mainstream. Ia pun memutuskan untuk membuat aplikasi khusus.
"Hari-H tembak menembak. Pulang sekolah si Adam ngajak Putri ke rumah makan deket sekolah. Gak cuman Putri doang, sih. Anak anak juga pada ikut, ya alesan ke si Putri biar ga curiga," tulis Diul.
Sesampainya di sana, Adam memanggil Putri untuk duduk berdua. Ia lalu mengeluarkan laptop dari tas dan menunjukkan aplikasi yang sudah dibuatnya.
Ia minta Putri untuk menilai aplikasi tersebut bagus atau tidak. Namun yang terpampang di layar laptop malah kata-kata manis nan puitis.
Baca Juga: Awas Baper! Polisi Ini Berikan Petuah Cinta
"Selamat sore calon semestaku boleh aku mengungkapkan sesuatu? Tentang rasa yang belum menjadi satu tentang memiliki yang belum aku dapati. Semoga kau tak keberatan atas perbincangan ini biarkan ketik menjadi mediaku untuk mengantar frekuensi di saat bibir tak mampu mengutarakannya," demikian tulisan yang tercantum pada aplikasi tersebut selanjutnya.
Masih berlanjut, slide tersebut memunculkan judul "Tentang Rasa".
Pada slide terakhir, Adam memberi pilihan "Yes or No" untuk pertanyaan "Maukah kau, menjadi semestaku?"
Ternyata perjuangan Adam untuk mengungkapkan perasaan berbuah manis, si Putri menerima cintanya. Hal itu terlihat dari tulisan "Congratulation!"
"Simple, sih, gais. Kalau si Putri nolak si Adam, aplikasinya bakal balik lagi ke halaman login yang artinya Putri milih keluar dari hidupnya Adam," tutup Diul.
Hingga artikel ini naik, thread tersebut sudah menarik lebih dari 2600 likes dan 590 retweets. Bagaimana? Apakah kamu jadi terpikir untuk menyatakan cinta dengan cara tak biasa juga?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
SADORA, Dongeng Interaktif dan Seminar Parenting Temani Anak Menyambut Ramadan
-
Doa 10 Malam Terakhir Ramadhan Lengkap, Sambut Malam Lailatul Qadar
-
Kapan Mulai Libur Sekolah Lebaran 2026? Catat Rincian Tanggal Merah Resmi
-
Berapa Liter Air Putih yang Harus Diminum Saat Malam Hari Agar Tetap Terhidrasi Saat Puasa?
-
3 Zodiak Memasuki Era Keberuntungan Mulai Rabu 11 Maret 2026
-
5 Shio yang Diprediksi Mendapat Keberuntungan dan Kemakmuran pada 11 Maret 2026
-
Alasan AI di Keuangan Kini Lebih Aman dan Stabil
-
4 Rekomendasi Body Scrub Terbaik Memutihkan Kulit di Indomaret
-
Promo Indomaret Tebus Murah PWP, Minyak Goreng Tropical 2 Liter Cuma Rp30 Ribuan
-
Ciri-Ciri Mengalami Malam Lailatul Qadar yang Perlu Diketahui Umat Muslim