Suara.com - Serba Digital, Saatnya Milenial Kenal Teknologi Desain Interior
Pada era digital seperti sekarang ini hampir semua pekerjaan melibatkan teknologi. Begitu pula dalam bidang seni kreativitas desain interior.
Bidang yang kini banyak diminati generasi milenial, juga mulai melibatkan teknologi dalam pengerjaannya. Hal tersebut dikatakan oleh Jonathan Aditya yang merupakan penggagas aplikasi desain Ars. Ia menyampaikan mahasiswa saat ini harus kenal dengan aplikasi teknologi desain.
"Aplikasi desain dan interior dapat diberdayakan oleh generasi muda untuk lebih bebas berkreasi dan berekspresi. Sehingga karya seni yang dihasilkan bisa lebih imaginatif, eksploratif, dan inovatif," ujar Jonathan dalam acara ICRA Kriya Indonesia Dalam Era Digital, belum lama ini di Jakarta.
Ia menambahkan, melalui aplikasi seni desain interior, setiap produk atau desain itu bisa dipresentasikan ke masyarakat luas dengan lebih interaktif. Selain itu, generasi muda berpeluang mendapat penghasilan dari karyanya.
Dalam acara yang dihadiri oleh penggiat industri kreatif Budi Pradono, dan direktur Vivere Group sekaligus pelaku pemasaran dan development Ari Kurniawan ini, disampaikan pula bahwa desainer di Indonesia tidak ketinggalan secara teknologi, dengan menciptakan konten fitur yang inovatif dan berbeda dari umumnya.
"Generasi milenial, khususnya mahasisawa arsitektur harus sudah mulai menggunakan teknologi untuk membuat karya. Bekerja keraslah agar konten-konten Indonesia lebih maju," tandas Jonathan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
Terkini
-
Ganti Mapel TKA Apakah Bisa? Ini Penjelasan dan Tips Agar Nilai Tinggi
-
6 Tips Memilih Sepatu Lari HOKA Original untuk Pemula, Jangan Tertipu yang Palsu!
-
Sosok Anthony Norman: Kasus Eks Politisi PSI Mendadak Viral Lagi
-
Nikah di KUA Gratis atau Bayar? Cek Aturan dan Syaratnya
-
Profil dan Rekam Jejak Abu Bakar Ba'asyir, Mendadak Temui Jokowi di Solo
-
5 Rekomendasi Serum Pencerah untuk Rutinas Skincare Malam, Mulai Rp29 Ribuan
-
Biaya Pendidikan di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, Gedung Musala Roboh Diduga Telan Korban 100 Santri
-
Kisah Cinta Deddy Corbuzier - Sabrina Chairunnisa: Dulu Backstreet Lalu Nikah, Kini Retak?
-
Siapa Orang Tua Sabrina Chairunnisa? Sempat Tak Restui Saat Jalin Cinta dengan Deddy Corbuzier
-
Ayah Ojak Pamer Perhiasan, Emang Boleh Laki-Laki Memakai Emas? Ini Peringatan Keras Buya Yahya