Suara.com - Hotel ARTOTEL Yogyakarta yang terletak di Jl. Kaliurang km 5,6 merupakan salah satu hotel yang menyajikan konsep unik bagi tamu-tamunya. Bagi Anda pecinta seni, hotel ini cocok untuk dijadikan pilihan menginap.
Yang terbaru, ARTOTEL Yogyakarta kembali menghadirkan pameran tunggal dan menggaet seniman lokal Arief Hanungtyas.
Suara.com berkesempatan untuk hadir dalam acara pembukaan pameran seni tunggal oleh Arief Hanungtyas pada Kamis, 10 Oktober 2019 di lobi ARTSPACE ARTOTEL.
Pameran ini sendiri merupakan bagian dari acara pameran rutin yang selalu digelar ARTOTEL. Untuk periode ini, Arief Hanungtyas mengusung tema "Resurgence" yang bermakna "lahir atau muncul kembali".
"Jadi karya yang sudah lama terdiam di sudut ruangan, saya bawa kembali ke hadapan audiens yang baru dan berbeda," ujar Arief Hanungtyas dalam pembukaan pameran tunggalnya di ARTOTEL.
"Pameran ini berarti kemunculan karya-karya saya kembali, sekaligus doa untuk saya sendiri supaya saya muncul di pikiran teman-teman, bahwa saya ada," tambahnya.
Arief Hanungtyas sendiri merupakan seniman lulusan Universitas Negeri Yogyakarta jurusan pendidikan seni rupa.
Total ada 23 karya seni yang diusung oleh Arief Hanungtyas dalam pameran bertajuk "Resurgence" tersebut.
Sesuai judulnya yang berarti kemunculan kembali, Arief Hanungtyas akan menyajikan karya yang sudah dia buat sejak tahun 2016 hingga karya terbarunya di tahun 2019 ini.
Baca Juga: Dansa Sampai Mlempen, Artotel Yogyakarta Hadirkan Kerupuk Disko
Lebih lanjut lagi, Arief Hanungtyas juga menyebutkan bahwa karya-karya yang dia buat bercerita tentang memori atau ingatan.
"Sebenarnya saya menyadari, sudah lumayan lama, kalau saya ini orangnya pelupa. Termasuk tentang nama orang, lokasi, hal-hal yang bersifat detail saya lebih sering lupa. Dari situ saya menghargai kalau saya ingat akan sesuatu," jelasnya mengenai inspirasi di balik karya-karya tersebut.
"Itu yang kemudian saya coba hadirkan dalam karya-karya saya, bagaimana saya mengingat kembali atas sebuah fenomena atau kejadian."
Karya Arief Hanungtyas sendiri dapat disaksikan di ARTSPACE ARTOTEL mulai tanggal 10 Oktober hingga 24 November 2019 nanti.
Di sana, tamu hotel dapat melihat aneka lukisan karya Arief Hanungtyas yang memiliki warna-warni mencolok hingga hitam-putih.
Berita Terkait
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Merapah Duka, Merangkai Asa: Lentera Kasih Anak Kanker Jogja
-
Kemarau Menggigit, Warga Bantul Sedot Selang demi Dapat Air
-
ShopeeFood Angkat Kisah Mie Sapi Gajahan dan Nasi Telur Bahagia, Dua Kuliner Lokal Yogyakarta
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9
-
Review Unerd Beat Tempo, Sepatu Lari Rp500 Ribuan Cocok Buat Interval dan Tempo Run
-
Gempa Flores, Ratusan Paket Bantuan Darurat Disalurkan ke Lima Titik Pengungsian