Suara.com - Sudah 2020, Indonesia Gagal Jadi Pusat Modest Fesyen Muslim Dunia?
Sebagai salah satu negara dengan jumlah penduduk beragama Muslim terbesar di Indonesia, Indonesia sempat ingin menjadi pusat modest fesyen muslim dunia pada 2020 ini. Hal tersebut membuat banyak agenda fesyen show bernuansa modest digelar, belum lagi maraknya bisnis busana modest fesyen yang menjamur.
Meski secara angka produsen dan konsumen modest fesyen terus tumbuh, namun gelagat Indonesia sebagai pusat modest fesyen pada 2020 ini masih jauh api dari panggang. Ditemui media dalam suatu acara, National Chairman Indonesia Fashion Chamber, Ali Charisma, mengatakan bahwa gagal bukan kata yang tepat.
"Menurut saya gini. secara realistis bagaimana busana muslim itu bisa menguasai pasar di Indonesia, sebenarnya gitu. Dari situ juga kita mengambil sebagian pasar mereka keluar," kata Ali di Jakarta, Senin, (27/1/2020).
Ali meminta agar brand-brand modest fesyen lokal untuk tidak hanya bersaing sesamanya di dalam negeri tetapi juga brand luar yang ada di Indonesia. Dengan begitu, ketika brand lokal tersebut mencoba peruntungan di luar, sudah dipastikan brand lokal memiliki daya saing yang kuat di pasar yang lebih luas. "Pekerjaan rumah ke depannya, saya yakin generasi muda ini kenapa mereka beli karena mereka merasa lebih trendy. lebih keren, dengan bahan yang lebih nyaman. Nah hal-hal seperti itu kita coba cari solusinya. supaya brand-brand kita itu bisa head to head dengan mereka, tutupnya.
Menurut data dari Indonesia Fashion Chamber, konsumsi fesyen muslim di Indonesia bertumbuh sekitar 18 persen setiap tahunnya. Inilah yang dapat menjadi peluang yang harusnya selalu dimanfaatkan oleh para pemain industri fesyen untuk terus menghasilkan produk fesyen yang memenuhi kebutuhan pasar lokal maupun internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Pilates vs Padel: Duel Olahraga Hits, Mana yang Lebih Menguras Kantong?
-
7 Rekomendasi Masakan yang Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi untuk MBG
-
5 Cara Membedakan Sepatu Asics Gel Kayano 14 Ori dan KW, Teliti sebelum Beli!
-
Penampakan Kos-kosan Nunung dan Suami Seharga Rp3,2 Juta yang Bakal Ditinggalkan Bulan Depan
-
Apakah Ada Hari Libur Nasional dan Long Weekend di Oktober 2025? Cek Jadwalnya
-
Gaya Sederhana Ibu Lesti Kejora Naik Angkot Viral, Tas di Pangkuannya Bikin Salfok
-
Geger Diduga Jadi Penyebab Keracunan MBG, Ini Cara agar Makanan Tak Mudah Basi
-
Fahmi Bo Sakit Apa? Ini Profil dan Kondisi Terbarunya
-
10 Prompt Gemini AI Foto Superhero: dari Spiderman hingga Iron Man, Hasil Keren!
-
4 Sunscreen dengan Formula SPF 50 untuk Anak dan Ibu Hamil, Bye-bye Kusam