Suara.com - Salah satu industri yang terpengaruh oleh dampak lockdown virus corona adalah industri fesyen. Bukan cuma pemotretan, ajang fashion show pun banyak yang dibatalkan.
Meski begitu, tak sedikit pula brand fashion yang lantas terinspirasi untuk melakukan pemotretan secara virtual. Bahkan, sebuah brand lingerie kini memutuskan untuk melakukan fashion show virtual.
Melansir laman The Sun, brand bernama Bluebella tersebut dikabarkan akan menggelar acara fashion show online terbesar lewat Zoom.
Total, akan ada lebih dari 200 model yang berpartisipasi dalam fashion show online tersebut dan melakukannya dari rumah mereka.
Hal ini sendiri dilakukan Bluebella setelah fashion show mereka terpaksa dibatalkan. Demi mempromosikan koleksi terbaru Spring Summer 2020, mereka pun sepakat melakukannya secara online.
Lebih dari 1.000 orang perempuan dikabarkan telah mengirimkan aplikasi mereka untuk mengikuti fashion show online ini.
Meski Bluebella adalah merek yang berasal dari Inggris, namun model dari Amerika, Perancis, Jerman, Belanda, Denmark, Italia, Argentina, Kanada, Australia, Meksiko, hingga Hongkong juga turut mendaftar.
Sementara, Bluebella sendiri berfokus untuk memilih model yang beragam, dengan partisipan yang berumur 18-50 tahun dan memiliki aneka macam tipe tubuh.
Untuk mendaftar dalam program fashion show online ini sendiri, para model diminta untuk mengirim video mereka yang seolah-olah berjalan di catwalk di rumah.
Baca Juga: Pandemi Covid-19, Milan Fashion Week 2020 Akan Digelar Virtual
Kemudian, video mereka ini nantinya akan diedit agar sesuai dengan format Zoom dan ditayangkan lewat laman websire Bluebella.
Tak cuma model dan influencer saja, beberapa orang yang berprofesi sebagai pelajar hingga karyawan kantor dikabarkan juga turut berpartisipasi.
"Pandemi Covid telah begitu membatasi industri fashion dan acara dalam waktu dekat tidak lagi bisa dilakukan," ungkap pendiri Bluebella, Emily Bendell.
"Tapi pertunjukan tetap harus berlangsung! Jadi alih-alih menganggapnya sebagai halangan, kami melihatnya sebagai kesempatan untuk merayakan keberagaman di Instagram."
Tak hanya itu, pendiri Bluebella juga mengungkapkan bahwa fashion show online kemungkinan akan menjadi tren dikarenakan pandemi yang ada.
"Seluruh industri harus beradaptasi pada perubahan ini, aku menduga Fashion Weeks di New York, London, Paris, dan Milan yang dijadwalkan September tahun ini akan terdampak," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Sunscreen Apa yang Cepat Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Rekomendasinya
-
3 Basic Skincare Apa Saja? Ini Kata Dokter Tompi untuk Kulit Lembap Terlindungi
-
Tata Cara Mandi Padusan Sebelum Ramadan dalam Tradisi Jawa dan Niatnya dalam Bahasa Arab
-
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
-
Skincare Pepaya Apakah Sudah BPOM? Ini 4 Rekomendasi untuk Mencerahkan Wajah
-
Berapa Bayar Zakat Fitrah Tahun Ini? Cek Nilainya Dalam Rupiah Menurut BAZNAS
-
Apakah Boleh Puasa Pakai Obat Tetes Mata? Ini 5 Rekomendasi yang Aman
-
7 Fakta Hotel Borobudur yang Menjadi Lokasi Sidang Isbat, Berapa Biayanya?
-
Niat Keramas Sebelum Puasa Ramadan 2026 Bahasa Arab dan Latin
-
Ramalan Keuangan Shio di Tahun Kuda Api 2026, Ada 4 Shio Paling Moncer