Suara.com - Belakangan, publik digegerkan dengan viralnya keripik bunga mawar yang cukup membuat banyak orang penasaran sekaligus merinding.
Namun siapa sangka, ternyata di Negeri Gajah Putih, keripik bunga atau bunga goreng ini lazim disantap dan digemari oleh masyarakat Thailand.
Dikutip Suara.com dari akun YouTube Great Big Story, Jumat (29/5/2020), rupanya hidangan ini begitu populer di wilayah Koh Kret tepatnya Bangkok bagian utara.
Bukan hanya mawar, berbagai jenis bunga seperti kamboja juga dimanfaatkan oleh produsen rumahan untuk kemudian diolah menjadi keripik dan camilan lainnya.
Dihimpun dari laman The Star, sajian ini keripik bunga atau bunga goreng ini memiliki julukan Yum Dok Mai Chub Pang Tod.
Selain digoreng dalam minyak panas, beberapa bunga ada yang dibaluri dengan menggunakan tepung layaknya gorengan di Indonesia pada umumnya.
Yum Dok Mai Chub Pang Tod sendiri dapat diartikan dengan salad bunga yang digoreng menggunakan minyak panas.
Bunga goreng atau keripik bunga ini memiliki aroma wangi ketika disantap. Tidak sedikit bahkan wisatawan yang penasaran dan mencicipi sajian bunga goreng atau keripik bunga ini saat berkunjung ke Thailand.
Kendati demikian, rupanya beberapa orang kurang berkenan dengan pembuatan camilan unik ini. Mereka sebagian besar merasa sayang dan sedih ketika melihat bunga yang indah justru berakhir digoreng serta disantap.
Baca Juga: Cara Membuat Cheese Sticks Renyah, Untuk Camilan Lebaran
Wah, kalau menurut Anda bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk mencoba membuat keripik bunga ala Thailand ini di rumah?
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Seni Wastra di Atas Meja: Resto Takeover yang Hadirkan Menu Favorit Kartini
-
Peluang 16 Mahasiswa FH UI Kuliah Lagi Setelah Status Nonaktif Selesai
-
7 Sabun Cuci Muka Pria yang Ampuh Mencerahkan, Atasi Beruntusan dan Kulit Belang
-
Harga Plastik Makin Tinggi, Coba 7 Alternatif Wadah Makanan Pengganti yang Aman
-
7 Rekomendasi Kipas Angin Portable yang Awet, Praktis Dibawa ke Mana Saja
-
Beda Status DO dan Nonaktif Sementara, Sanksi yang Diterima 16 Mahasiswa FH UI
-
6 Bedak Padat Anti Air dengan Oil Control, Tahan Lama di Wajah Bebas Kilap Seharian
-
4 Rekomendasi Sabun untuk Mesin Cuci Front Loading, Minim Busa dan Aman Digunakan
-
Setelah Erika, Muncul Lagu 25 Karat dari ITB yang Bermuatan Pelecehan Seksual
-
5 Bedak Padat Wardah Untuk Menutupi Flek Hitam, Harga Murah Coverage Juara