Suara.com - Di awal pandemi Covid-19 merebak di Indonesia, penyanyi Isyana Sarasvati sempat dilanda kecemasan lantaran sang suami bekerja di rumah sakit rujukan pasien Covid-19.
"Suami sempat bertugas menjaga di RS, tapi tidak menjaga pasien covid-19 secara langsung, tapi memang bekerja di RS rujukan Covid-19. Manusiawi pasangan cemas," ujar Isyana dalam Webinar Forum Anak, KemenPPPA, Kamis (11/6/2020).
Alih-alih berkutat dengan kecemasan yang tidak baik untuk kesehatan, pelantun 'Tetap Dalam Jiwa' itu lebih ingin fokus mencari cara bagaimana mendukung suaminya dan mendoakan suaminya agar senantiasa sehat berjuang di masa pandemi.
"Sebagai seorang istri, tetap harus support dan mendoakan, dan melakukan hal-hal sesuai protokol kesehatan, agar rumah tetap aman dan streril . bagaimana mengajari pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan," terangnya.
Isyana tahu betul bagaimana perjuangan tenaga medis, diliputi kecemasan, terutama saat pulang ke rumah khawatir menularkan anggota keluarga. Sepenuh hati Isyana mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada petugas medis yang berjuang di garis terdepan.
"Pesan untuk tenaga medis Indonesia, terima kasih banyak sudah terus berjuang demi keselamatann bangsa kita, sudah memberikan seluruh tenaga untuk bangsa Indonesia," ungkap penyanyi yang kerap melakukan konser virtual dari rumah sebagai salah satu caranya agar tetap produktif di masa pandemi.
"Kami selalu medoakan agar pandemi ini segera selesai, kita bisa beraktivitas seperti sedia kala, khususnya bagi para tenaga medis yang sampai sekarang belum bertemu dengan orang terdekat dan keluarga," katanya sepenuh hati.
Sementara itu, beberapa waktu lalu, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng M Faqih saat berdiskusi di channel youtube Aagym Official, mengumumkan sudah ada sebanyak 32 dokter yang meninggal karena terdampak Covid-19.
Sedangkan Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Bidan Indonesia (PP IBI) Dr. Emi Nurjasmi, M.Kes mengumumkan sudah ada 2 bidan yang meninggal karena terinfeksi Covid-19. Selain itu, sudah ada 218 bidan positif Covid-19, 744 berstatus ODP, dan 48 berstatus PDP. Juga ada 68 bidan yang sedang dirawat karena Covid-19.
Baca Juga: Selain Isyana Sarasvati, 5 Artis Ini Ultah di Tengah Wabah Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Terpesona Talenta Generasi Muda, Addie MS Gaet Cicit WR Supratman Dalam Konser Simfoni
-
Tren Baru Asuransi: Program Loyalitas Jadi Daya Tarik, Tawarkan Medical Check-up Gratis
-
Rahasia Cari Tiket Pesawat Murah: Trik Jitu Menggunakan Google Flights
-
6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
-
10 Produk Makeup Musim Semi 2025 yang Akan Mengubah Riasan Anda
-
5 Destinasi yang Wajib Dikunjungi: Pengalaman Budaya Internasional yang Mengubah Hidup
-
Situs dan Data yang Diretas Hacker Bjorka: Alamat Pejabat hingga KPU Jadi Korban
-
Hacker "Bjorka" Asal Mana? Diduga Sudah Ditangkap Polisi, Sempat Dikira Orang Polandia
-
Liburan Mewah Kini Milik Semua: Cruise Rp1 ke Mediterania? Ini Caranya!
-
Karya dan Ide Siswa SMA Indonesia yang Menginspirasi, Dari Sains Hingga Seni Kreatif