Suara.com - Presenter Daniel Mananta tengah merencanakan lari marathon secara virtual pada 30 Agustus mendatang. Untuk menyiapkan rencana tersebut, Daniel menyebut dirinya butuh berlatih selama empat minggu.
Diakui suami Viola Maria itu, tetap berolahraga selama masa pandemi covid-19 sebenarnya bukanlah hal mudah.
"Saya sendiri merasakan sekali berbagai tantangan untuk tetap berolahraga di masa pandemi ini. Lari adalah salah satu olahraga favorit saya," kata Daniel dalam keterangan tertulis yang diterima suara.com, Rabu (15/7/2020).
Namun kemudian, aktor 38 tahun itu merasa termotivasi saat ditantang brand produk fashion UNIQLO Sport Utility Wear untuk menyelesaikan lari maraton.
"Semoga banyak orang terinspirasi, karena saya sama seperti semua orang harus mulai dari awal," kata Daniel yang juga merupakan brand ambassador UNIQLO Sport Utility Wear.
Selama program latihan empat minggu itu, Daniel akan didampingi pelatih profesional yang disiapkan pihak UNIQLO. Daniel mengatakan, setiap berolahraga dirinya juga selalu mempertimbangkan pakaian yang akan dikenakannya.
Menurut Daniel, hal itu penting untuk menunjang kesuksesan program latihan yang dilakukannya.
"Saya telah berolahraga mengenakan DRY-EX, teknologi dan materialnya memang benar sejuk, elastis serta memberikan saya kenyamanan maksimal saat berolahraga. Pastinya sportswear yang berkualitas adalah kunci yang menunjang mobilitas saya ketika sedang berlatih. Serta penting menjaga tubuh tetap kering meski sedang berkeringat,” ucap Daniel.
Produk DRY-EX sendiri menjadi salah satu andalan UNIQLO Sport Utility Wear yang diklaim memiliki teknologi cepat kering. Marketing Director UNIQLO Indonesia Daniel Sumual menyampaikan, DRY-EX dilengkapi dengan fitur anti-mikrobial yang dapat menetralkan bau keringat.
Baca Juga: Gandeng Ayudia C, UNIQLO Rilis 50 Gaya Padu Padan Bagi Hijabers
"Produk ini mampu mengeringkan keringat dengan seketika, sehingga menjadi pilihan yang tepat untuk berolahraga, maupun aktivitas lain dalam cuaca yang terik," katanya.
Daniel Sumual mengatakan, kegiatan lari yang dilakukan Daniel Mananta juga akan diikuti lebih dari 20 komunitas lari di Indonesia yang terdapat lebih dari 500 pelari yang akan mengumpulkan target lari kolektif lebih dari 20 ribu kilometer hingga akhir Agustus 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Tema dan Link Downlod Logo Resmi Hari Pahlawn 2025, Lengkap dengan Makna dan Filosofinya
-
10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
-
6 Rekomendasi Serum Retinol untuk Pekerja Malam, Lawan Penuaan Meski Kurang Tidur
-
Cara Mudah Cek BPOM Kosmetik Pakai Barcode, Pastikan Produkmu Aman dan Asli!
-
8 Bahan Berbahaya dalam Kosmetik Temuan BPOM: Dari Merkuri hingga Pewarna Karsinogenik
-
Apakah Sunscreen Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Rekomendasi yang Punya Kandungan Pencerah
-
BPOM Larang 2 Produk Pinkflash Mengandung Pewarna K10 dan Acid Orange, Ini Bahayanya untuk Kesehatan
-
Hari Pahlawan 2025 Jatuh pada Hari Senin, Siswa Libur atau Tidak? Cek Aturan Resminya
-
Kulitmu Masih Muda, Jangan Dibebani! Begini Panduan Skincare Anti Ribet ala Dokter
-
Perjalanan Karier Gubernur Riau Abdul Wahid: Dulu Jadi Cleaning Service, Kini Kena OTT