Suara.com - Meski nyaris semua orang terdampak pandemi virus corona, selalu ada orang baik dan murah hati untuk menolong sesama. Salah satunya ialah Restu Zulfikar Ramadhan, pemilik usaha Mi Ayam Marta, yang berada di lantai dasar Lotte Mart Fatmawati, Jakarta Selatan.
Baru-baru ini unggahannya di media sosial Twitter viral dan dibagikan banyak orang. Dalam unggahan tersebut, Restu membagikan sebuah foto usaha yang tengah dijalankannya.
"Mie Ayam Marta. Makan mie ayam bayar seikhlasnya. Silahkan langsung masukkan kotak amal tidak ada kasir," demikian tertulis dalam spanduk di foto yang dibagikan Restu di akun Twitternya @restuzr1.
Dalam spanduk itu juga tertulis bahwa dana yang terkumpul akan digunakan untuk memberdayakan perempuan kepala keluarga, kaum duafa, dan memberikan pelatihan kepada anak putus sekolah.
Saat diwawancarai Suara.com, Rabu, (15/7/2020), Restu membagikan kisah yang membuatnya tergerak melakukan inisiatif itu. Sejak pandemi Covid-19 melanda, banyak orang yang dipotong upahnya, bahkan tidak sedikit yang kehilangan pekerjaan.
"Dari sini saya berangkat. Karna saya tidak tau orang itu ada uang atau tidak, sudah makan atau belum," ujar Restu.
Restu juga mengungkapkan alasannya memilih mendonasikan keuntungannya untuk perempuan kepala keluarga. Hal itu tidak terlepas dari pengalam pribadinya yang dibesarkan oleh sang ibu yang merupakan perempuan kepala keluarga.
"Karena saya besar oleh ibu saya seorang perempuan kepala keluarga, hidup susah jualan di pasar berdua, sampai akhirnya di titik saya bisa punya tenant di mall, beberapa space nya saya dedikasikan untuk gerakan ini, "ujar dia.
Menariknya, ia tidak mengambil untung sama sekali dari usaha tersebut. Semua keuntungan didonasikan kepada mereka yang membutuhkan. Lantas, bagaimana usaha itu bertahan, terlebih pengunjung yang datang juga hanya bayar seikhlasnya?
Baca Juga: Video Joget Taraktakdung Viral, Almira Dapat Penghargaan dari Sekolah
"Dari uang pribadi saja, ada bisnis lain juga yang akan mendukung ini tetap jalan Sejauh ini Alhamdulillah setiap hari habis paling engga 50 porsi," kata dia.
Saat ditanya sampai kapan inisiatif ini akan berjalan, ia mengungkapkan, "Selama saya mampu berbuat untuk sesama dan Izin Tuhan Yang Maha Esa,"
"Tujuan akhirnya saya bisa memberdayakan PKK dengan memberikan modal usaha, keterampilan, dan bisa mandiri, tidak hidup di bawah garis kemiskinan tanpa keterampilan."
Hingga kini, tulisan itu telah dbagikan lebih dari 10 ribu kali, dan mendapatkan 17 ribu like.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
6 Rekomendasi Sampo Anti Ketombe Terbaik: Ampuh, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
Bolehkan Mencabut Uban dalam Islam? Begini Hukum dan Ketentuannya
-
6 Pilihan Parfum yang Cocok Dipakai di Hari Pernikahan, Bikin Momen Makin Berkesan
-
Siapa istri Narji? Sukses Kelola Uang Bulanan dari Suami Jadi Tanah 1000 Hektare
-
Profil Primus Yustisio Mantan Aktor yang Jadi Anggota DPR, Minta Proses LPDP Lebih Transparan
-
Cara Cek Status Honorer yang Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu 2025, Simak Panduannya
-
Terpopuler Lifestyle: Isi Garasi Menkeu Purbaya Bikin Heran, Edit Foto Polaroid Bareng Idola Diburu
-
Inul Daratista Lulusan Apa? Sadar Diri Ogah Jadi Wakil Rakyat karena Tak Sekolah Tinggi
-
Arti Mimpi Beli Mobil Baru Menurut Primbon, Pertanda Kesuksesan Besar?
-
Duduk Perkara Rektor UI Disoraki 'Zionis' di Acara Wisuda, Gegara Undang Tokoh Pro-Israel?