Suara.com - Untuk kelima kalinya, Yayasan Belantara Budaya Indonesia (BBI) bekerja sama dengan FX Sudirman menggelar "Tunjukkan Indonesiamu", sebuah kampanye pelestarian budaya Indonesia pada Sabtu (15/8/2020).
Mengingat saat ini masih Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBBI) karena pandemi Covid-19, kegiatan "Tunjukkan Indonesiamu" memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75 yang diselenggarakan di lantai F1 FX Sudirman, dapat pula dinikmati secara virtual melalui siaran langsung Channel YouTube Belantara Budaya Indonesia dan Instagram @fxssudirman.
Tunjukkan Indonesiamu 2020 yang bertajuk "Satukan Negeri", kata Diah K. Wijayanti, pendiri Yayasan BBI, menampilkan rangkaian acara, seperti mini talkshow bedah buku Biak Debris of War, fashion show batik Lamongan Bandeng Lele yang dibawakan oleh Perempuan Pelestari Budaya, dan ditutup dengan flasmob tari tradisional nusantara oleh BBI.
"Flashmob tari ini merupakan rangkaian acara utama Tunjukkan Indonesiamu yang menampilkan tarian tradisional dari 10 provinsi di Indonesia," terang Diah.
Sementara itu, sambung dia, fashion show batik Lamongan Bandeng Lele digelar sebagai upaya untuk menghidupkan kembali dan mendukung pengrajin warisan nusantara yang terdampak selama pandemi.
"Kami berharap dengan digelarnya kegiatan ini diharapkab dapat menjadi ruang bagi masyarakat Indonesia untuk terus mendukung dan melestarikan budaya Indonesia, serta mempromosikan keberagaman Indonesia meski di tengah pandemi," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik untuk Pemula, Cocok buat Jogging Santai
-
5 Kesalahan Hair Care yang Bisa Merusak Rambut, Masih Sering Dilakukan
-
Gaya Hidup dan Pengalaman Bersantap Jadi Kunci, Industri Kuliner Indonesia Diprediksi Terus Tumbuh
-
Doa Hari Pertama Masuk Sekolah, Amalkan agar Diberi Kelancaran dan Kemudahan
-
Harga Rp9 Ribuan, Apakah Liquid Foundation Viva Tahan Lama? Cek Review Pengguna
-
2 Pilihan Sunscreen Sariayu, Lengkap dengan Review Jujur Pembeli dan Harganya
-
Wardah Lite Skin Filter Cushion untuk Kulit Apa? Simak Klaim dan Review Penggunanya
-
Tips Memilih Sepatu Sekolah yang Tahan Lama dan Gak Gampang Rusak