Suara.com - Penampilan merupakan salah satu hal yang dianggap penting oleh kebanyakan model. Salah satu fitur wajah yang mempengaruhi penampilan adalah bentuk alis.
Agar alis terlihat rapi, tidak sedikit perempuan yang mencabut atau mencukur alis. Selain itu, ada pula yang memilih untuk menato alis.
Namun, lain halnya dengan model Haylee Michalski dari South Carolina, Amerika Serikat. Setelah bertahun-tahun, Haylee menyebutkan bahwa dirinya muak harus merapikan alis.
Melansir laman Yahoo! Lifestyle, Haylee punya bentuk alis menyatu di tengah. Alis Haylee mulai tumbuh lebat sejak remaja.
Agar tidak diejek teman-temannya, model 22 tahun ini mulai mencabut dan merapikan alis. Namun, seiring berjalannya waktu, Haylee merasa lelah dan membiarkan alisnya tumbuh alami.
Keputusan ini diambil Haylee saat dirinya pindah ke New York pada 2019. Meski sempat ragu, model satu ini ingin membuktikan bahwa dirinya tidak perlu ikut standar kecantikan.
"Aku takut membiarkan alisku tumbuh menyatu jadi aku berusaha membuatnya terpisah. Itu melelahkan," jelasnya.
"Aku gugup saat memutuskan membiarkan alisku tumbuh. Aku tahu ini sesuatu yang berbeda, sesuatu yang tidak disukai atau diapresiasi, tapi hanya ada sedikit orang yang bangga dengan alis mereka yang menyatu," tambahnya.
Untunglah, penampilan unik Haylee mendapat pujian selama di New York. Namun, keluarga dan orang-orang di kampung halamannya tetap mengejek.
Baca Juga: Model Tak Lagi Pasang Foto Bikini di Instagram dan Berita Populer Lainnya
"Beberapa temanku mendukung tapi aku mendapat banyak 'eww' dan ejekan dari keluarga dan orang asing di kampung halamanku."
Orangtua dan kakek-nenek Haylee menganggapnya aneh karena membiarkan alis tumbuh. Mereka juga menganggap alis itu akan merusak karir Haylee sebagai model.
Namun, saudari dan teman-teman Haylee tetap mendukungnya dan malah tertarik dengan bentuk alis model 22 tahun tersebut.
Di sisi lain, Haylee Michalski juga mendapat komentar buruk di media sosial. Orang-orang kerap menyuruhnya mencukur alis agar kelihatan makin seksi. Bahkan, ada pula yang menyebut Haylee punya logo McDonald's di dahinya.
Namun, komentar buruk itu tidak membuat Haylee menyerah. Dia juga tetap mendapat pekerjaan sebagai model karena berani tampil berbeda.
"Aku diminta mengikuti banyak pemotretan karena alisku, mereka menghargainya."
"Orang-orang takut berbeda, tapi bukankah itu yang membuatmu unik? Selalu ada seseorang yang akan menjatuhkanmu, tapi aku bangga dengan alisku yang menyatu dan akan selalu menyukainya," tutup Haylee.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus