Suara.com - Video seorang wanita yang maskaranya luntur sampai masuk mata karena kehujanan viral di TikTok.
Video viral ini dibagikan oleh pengguna TikTok dengan akun Hooman paris alias @kingnastar.
"Keujanan dikit luntur," tulis @kingnastar memberi keterangan unggahanya dikutip Suara.com, Rabu (18/11/2020).
Dalam video itu, terekam seorang perempuan tengah berteduh di pinggir jalan karena kehujanan. Akan tetapi, seakan malu setengah mati, ia tertawa bercampur sedih gara-gara maskaranya luntur.
"Perih ke mata-mata," kata perempuan dalam video tersebut sembari bercermin di layar gawainya.
Tampak mata perempuan tersebut menghitam disebabkan warna dari maskara yang ia pakai. Tidak hanya di sekitar mata, lunturnya maskara itu juga sampai ke tangannya yang dibuat untuk mengucek.
Hingga artikel ini ditayangkan, video tersebut telah dilihat hingg 814 ribu kali pengguna TikTok dan panen komentar.
"Bayangin kalau lagi jalan sama gebetan yang baru pertama kali ketemu terus luntur gini," tulis warganet dengan nama @akunba***
"Itu bukan KW kak maskaranya bukan yang waterproof kasian banget kaaak, maaf aku ngakak," timpal akun @kecoak*** memberi informasi.
Baca Juga: Viral Pria Ngotot Beli Death Note, Alasannya Habis Ditikung Teman Sendiri
"Itulah bund pentingnya beli yang waterproof," balas akun @ayy** memperkuat.
Untuk diketahui, maskara jenis waterproof adalah pelentik bulu mata yang tidak luntur meski terkena air.
Adapun lokasi video tersebut diambil, diduga di daerah Cirebon jika diamati dari kode pelat nomor kendaraan yang terekam yakni pelat E.
Video selengkapnya di sini.
Tips Memakai Maskara yang Benar, Biar Bulu Mata Tidak Tebal Kayak Kaki Kecoa
Professional Makeup Artist, Philips Kwok menyinggung kebiasaan beberapa kaum Hawa yang kerap memakai maskara terlalu tebal.
Memurutnya, pengaplikasian maskara yang berlebihan pada bulu mata malah akan membuat bulu mata nampak seperti kaki kecoak.
Philips Kwok lalu menyarankan beberapa hal saat memilih maskara yang tepat.
- Pakai maskara waterproof
Cari maskara waterproof. Tapi tentu saja, pastikan kamu selalu menjaga kadar minyak pada wajah agar tidak membuat maskara acak-acakkan. - Kuasnya berkualitas
Pastikan produk yang dibeli memiliki kuas yang berkualitas. "Kualitas dari kuas juga sangat menentukan sekali," - Maskara jangan dikocok
Jangan biasakan mengocok maskara atau memasuk-keluarkan kuas saat menggunakan maskara. "pengkocokan maskara tidak mengeluarkan cairan tapi malah membuatnya semakin kental. Itu membuat maskara menggumpal." - Bulu mata dijepit dulu
Pastikan kamu menjepit bulu mata terlebih dahulu baru memakai maskara, jangan kebalik! Menurut Philips, kebiasaan memakai maskara baru menjepit bulu mata malah membuat bulu mata cepat patah dan rontok. Padahal bulu mata tipikal bulu rambut yang tumbuh cukup lama, enam bulan.
Berita Terkait
-
Heboh Pajak Rumah Kontrakan Berlaku 2027, DJP Klaim Bukan Hal Baru
-
Viral Tanpa Menelanjangi Privasi: Berhenti Menjadikan Korban Perempuan sebagai Tontonan
-
Parkir Ngepruk di Solo: Mengapa Masalah Parkir Liar Tak Akan Hilang Hanya dengan Dibina
-
10 Nakes Kena Sanksi Usai Bully Pasien BPJS di Threads, Karier Hancur Seketika
-
Berapa Harga Gift Paus di TikTok? Ini Daftar Harga dari Termahal hingga Termurah
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Hanya 12 Hari! Spider-Man Brand New Day Sukses Raup Rp29,5 Triliun
-
Bukan Sekadar Ikut Tren: Memaknai Kemerdekaan Digital Gen Z di Tengah Gempuran FOMO
-
Pemerintah Masih Pelajari Mekanisme Refund untuk Konsumen Beras Fortifikasi
-
BTN Gandeng Universitas Negeri Semarang Hadirkan KTM Co-Branding untuk 12.000 Mahasiswa Baru
-
Bunga PNM Mekaar Dipangkas dari 20% Jadi 8%, Berlaku September 2026
-
Negosiasi dengan AS Masih Berlangsung, Indonesia Minta Tarif Lebih Kecil
-
Massa Geruduk Rumah MC yang Kasih Tantangan Hafalan Surah Ad-Dhuha Berhadiah Miras
-
Kita Bertengkar dengan Sesama, Padahal yang Harus Ditagih adalah Negara
-
10 Cara Mengatasi Flek Hitam Melasma akibat Efek Samping KB
-
Bagaimana Ocean Calculator Menghitung Manfaat Laut yang Selama Ini Sulit Terlihat?